索 引 号: 01389763-8-2018-00089 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 甘肃省公安厅 成文日期:
标  题: 关于政协甘肃省第十一届五次会议第188号提案办理情况的报告
文  号: 发布日期: 2017年08月25日
主 题 词:

关于政协甘肃省第十一届五次会议第188号提案办理情况的报告

严松宏委员:
收到您在政协省第十次会议上提出的《关于规范我省高速公路标志牌设置的提案》后,我厅高度重视,认真研究,现将提案办理情况答复如下:
一、认真排查全省高速公路标志牌。7月27日至8月10日,我厅在全省范围内对高速公路交通技术监控设备以及隧道、桥梁、长下坡等特殊路段标志标牌设置情况进行了全面拉网式排查,累计排查乌鞘岭、榆中等隧道166处,王家山、新七道梁等长下坡20处,新田黄河大桥、东岗黄河大桥等桥梁630余处,区间测速装置98处、固定测速装置38处,发现标志牌缺失、不规范等问题41处,需要增设、调整标志牌91块,其中解除限速标志牌缺设40块。目前,我厅已对相关排查情况进行了分类整理,并函告省高速公路管理局,共同审定确认后进行增设和调整。
二、严格执行并完善高速公路限速规定。《道路交通安全法》和《公路工程技术标准》按照车道、车型等标准已对高速公路机动车行驶车速作出明确规定,我省已严格按规定执行。同时,2013年省公安厅与省交通运输厅在综合考虑高速公路线形、交通流、路域特点等因素,平衡设计速度与安全运行速度的基础上,对天定等5条高速公路运行速度采取分路段限速、分车型限速、隧道群限速和恶劣气候条件特定限速4种形式,进行了局部限速标准调整,进一步完善了我省高速公路限速措施,目前我省高速公路限速规定执行良好。 
3、增设限速指示牌。为进一步加强高速公路交通秩序管理和事故预防工作,全力遏制我省高速公路交通事故多发频发势头,省公安厅发布《甘肃省公安厅关于在全省高速公路实施全程测速执法的通告》(2017年第5号),自8月1日零时起,在全省高速公路实施全程测速执法。目前,省公安厅已在全省高速公路160个收费站入口增设了全程测速提示牌160块,提醒驾驶员注意安全、控制车速。
衷心感谢您对公安工作的关心和支持,希望您继续关注我们的工作,提宝贵建议。
联系单位及电话:
甘肃省公安厅警令部,0931-5155107
甘肃省公安厅交管局:0931-5157625
甘肃省公安厅
2017年8月27日