索 引 号: 01389763-8-2017-00033 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 甘肃省公安厅 成文日期:
标  题: 关于对政协甘肃省十一届四次会议第629号提案的答复
文  号: 发布日期: 2016年10月14日
主 题 词:

关于对政协甘肃省十一届四次会议第629号提案的答复

程玮冬委员:
  收到您在政协甘肃省十一届四次会议上提交的第629号《关于高层建筑防火安全问题的提案》后,我厅领导高度重视,组织消防总队认真办理,现将有关情况答复如下:
  一、全省高层建筑基本情况
  据统计,全省现有高层建筑5731栋(超高层建筑30栋),其中兰州2282栋、嘉峪关152栋、金昌68栋、白银368栋、天水228栋、酒泉362栋、张掖174栋、武威135栋、定西243栋、陇南280栋、平凉259栋、庆阳252栋、临夏699栋、甘南92栋、兰州新区137栋。
  二、存在的消防安全隐患
  近年来,高层建筑一直是全省消防安全监管的重中之重,各级公安消防部门连续开展了高层和地下建筑专项整治行动,依法治理了一批影响公共安全的消防安全隐患,确保了全省火灾形势的持续平稳,但是,一些影响消防安全的问题症结仍然存在:一是历史遗留隐患整改难度大。部分早期建设的高层建筑,火灾设防标准低,按照现行规范实施消防改造比较困难。二是管理单位主体责任落实不到位。部分高层建筑单位消防安全主体责任不落实,安全成本投入少,高层建筑消防设施、消防产品维保不到位,缺失、损坏现象不同程度存在。三是多产权建筑消防管理不规范。部分高层建筑因房屋使用属性不明或分隔为小产权出售,内部层层转租,使用性质改变等情况普遍,导致日常安全管理不规范,火灾风险加剧。四是从业人员消防安全意识淡薄。部分单位对员工消防安全教育培训重视不够,从业人员安全意识不高,消防常识缺乏,逃生自救能力较差。
  三、工作措施及成效
  一是坚持依法行政,不断健全地方消防法规体系。从2013年开始,我厅消防总队围绕破解制约高层建筑消防安全工作的瓶颈问题,从健全消防法律法规体系入手,先后提请省政府颁布实施了《甘肃省火灾高危单位消防安全管理规定》、《甘肃省建筑消防设施管理规定》两部消防规章,将各类超高层建筑、大型商业综合体、大空间建筑以及使用性质复杂的公共高层建筑纳入火灾高危单位范畴,对高层建筑提出更加严格的消防安全管理要求,明确了社会单位和多产权建筑的主体责任,强化了建筑消防设施维护保养制度;2014年至今,县级发布实施了《火灾高危单位消防安全评估标准》、《火灾应急智能疏散诱导系统技术规程》(DB62/T25-3105-2015)、《防火门监控系统技术规程》(DB62/T25-3110-2016)等多部地方消防技术标准,为高层建筑火灾防控提供了坚实的法律依据。
  二是坚持源头管控,严把高层建筑火灾防控关口。全省公安消防部门坚持火灾防控关口前移,严格执行《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)等国家和甘肃省消防技术标准规范要求,严把高层建筑消防设计审核、竣工验收和备案抽查等环节关口,对性质与建筑原设计功能不符的入驻单位或场所,坚决不予审批;对未经消防设计审核、验收,或审核、验收不合格的高层建筑或场所,坚决责令停止施工、停止使用,杜绝“先天性”火灾隐患。坚持依托智慧城市建设,大力推广防火门监控系统、火灾应急智能疏散诱导系统以及独立式感烟火灾探测报警器等技防、物防设施,提高高层建筑消防管理信息化、科技化水平。
  三是坚持部门联动,全力加强高层建筑专项治理。2009年以来,全省各级公安消防部门连续7年部署开展了高层建筑消防安全专项整治,进一步加强对高层建筑消防监督执法,充分运用法律手段,严查消防安全违法行为,整治了一批消防安全隐患。各级公安消防、住建、安监、质监、工商、文化等部门建立“隐患报告、媒体曝光、挂牌督办、责任追究”4项机制开展联合执法,采取法律、行政、经济、技术等手段对高层建筑重大火灾隐患挂牌督办、综合治理。今年以来,全省公安消防机构共检查社会单位11.35万余家,整改火灾隐患或消防违法行为15.63万余处,临时查封997家,责令“三停”940家,罚款3264.76万元,行政拘留194人。通过持续整治,全省高层建筑消防设施完好率不断提升,有效预防和减少了高层建筑火灾发生。
  四是坚持群防群治,切实落实单位消防安全主体责任。督促高层建筑单位落实专职消防管理人、建筑消防设施定期维护保养等管理制度,加强消防控制室标准化管理,提高“户籍化”信息录入率、建筑消防设施完好率、消防控制室值班人员上岗率,全面提升单位检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和开展消防宣传教育“四个能力”。督促消防安全重点单位落实“六加一”措施(即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工,并建立一支志愿消防队)。强化消防安全“网格化”管理,进一步整合基层网格力量,推动街道、社区建立规范网格化队伍,主动开展高层建筑消防安全检查,及时发现消防安全隐患。以提升初起火灾扑救能力为目标,扎实推进微型消防站建设,督促社会单位建成“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站1566个,火灾风险较高的单位建立消防安全联防组织,夯实火灾防控基础。
  五是坚持宣教并重,着力增强从业人员自防自救能力。不断扩宽消防宣教渠道,深入推进消防宣传“七进”活动,在省、市、县主流媒体开设消防专版和专栏,在全省建成以楼宇电视、户外LED视频为主,挂图、橱窗、灯箱为辅的消防宣传视频覆盖工程,累计滚动播放消防安全提示179.6万条(次),播放消防动漫、火灾警示案例、消防公益广告295.4万条(次)。联合电信运营商发送消防安全提示短信712.45万条(次),全省移动互联网消防信息服务平台目标订阅数达到39.95万,“双微平台”发布消防安全知识、逃生自救常识32940条。强化教育培训,组织培训高层建筑业主和消防安全责任人、管理人,消防控制室操作人员15余万人(次)。
  六是坚持立足实战,不断提升灭火应急救援能力。高层建筑火灾扑救是全世界灭火救援难题。全省公安消防部队着眼这一难点,采取“驻楼入户”、“实景教学”、“实地见学”等方式开展基地化、实战化大轮训,组建全省高层建筑专业救援队,举办高层建筑火灾事故处置技术和攻坚组、基层指挥员培训班3期,培训官兵320人。建立重大危险源动态数据库,对全省高层建筑内的消防重点单位逐一开展实地演练,修订完善火灾事故预案。以装备建设为抓手,不断优化提升装备性能结构,配置一批无人机、登高车等高、精、尖消防装备,全力做好灭火救援准备。
  四、下步工作打算
  下一步,我厅将部署消防部门立足全省高层建筑消防安全实际,进一步健全完善高层建筑消防法律法规,明确高层建筑物业单位消防安全管理职责,进一步强化高层建筑特别是多产权高层建筑的消防安全监督管理,督促各单位严格落实好《甘肃省建筑消防设施管理规定》,及时委托消防技术服务机构开展消防安全评估和日常维护保养,提高建筑消防设施完好率;进一步推动单位落实消防主体责任,提高“四个能力”水平,做到安全自查、隐患自除、责任自负;进一步加大消防宣传教育力度,提高从业人员消防安全素质;进一步增强高层建筑灭火救援能力,随时做好灭火救援准备工作,确保全省火灾形势持续稳定。
  衷心感谢您对消防安全的重视和关心,希望能继续关注我们的工作,提供宝贵意见建议。

 

 

甘肃省公安厅
2016年9月7日