索 引 号: 01389763-8-2017-00025 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 甘肃省公安厅 成文日期:
标  题: 关于对政协甘肃省十一届四次会议第48号提案的答复
文  号: 发布日期: 2016年09月21日
主 题 词:

关于对政协甘肃省十一届四次会议第48号提案的答复

农工民主党甘肃省委员会:
  收到贵委在政协甘肃省十一届四次会议上提交的第48号《关于避免由道路交通事故引发治安案件的提案》后,我厅领导高度重视,组织交警总队认真办理,现将有关情况答复如下:
  近年来,公安交管部门采取实施了多项措施,竭力避免由道路交通事故引发治安案件,努力保护当事人的合法权益。
  一是制定道路交通事故应急预案,规范交通事故现场处置行为。2014年,我厅提请省政府办公厅印发了《甘肃省道路交通事故应急预案》(甘政办发〔2014〕119号),对事故现场警戒、险情处置、现场勘验、安全防护、善后处理、治安秩序等方面工作做了具体明确规定。全省各市(州)、县(市区)也据此制定了本地预案,各地每年均举办培训演练,提高应急处置能力,最大限度地防止因交通事故引发治安案件。
  二是加强法制宣传教育,提高交通参与者的法律意识。我厅联合省文明办等单位,组织实施了“交通文明行动计划”,全力开展摒弃交通陋习、倡导文明安全行为、抵制恶劣驾驶行为活动。深入开展了交通安全“五进”宣传主题活动,教育广大交通参与者文明、有序、理性参与交通;以典型案例宣传为抓手,教育交通参与者遵守法律法规,预防交通事故的发生,依法处理交通事故。
  三是加强交通安全法制建设,保障交通事故矛盾纠纷顺利化解。为避免由道路交通事故赔偿不公问题引发治安案件的发生,解决城镇与农村居民“同命不同价”的问题,我厅从制度措施上入手,2011年研究起草并经省人大常委会审议通过了《甘肃省道路交通安全条例》,其中第七十条规定:“对因交通事故造成人身伤亡的,残疾赔偿金、死亡赔偿金按本省城镇居民上年度人均可支配收入标准计算,其被扶养人的生活费按被扶养人经常居住地所在省(直辖市、自治区)上年度城镇居民人均消费性支出标准或者农村居民人均年生活消费支出标准计算”,实现了交通事故损害赔偿“同命同价”,在全国开了先例,并得到有效贯彻执行。同时,建立了全省道路交通事故救助基金制度和司法救助制度,对因交通事故赔偿不能得到及时解决的给予救助,有效预防了矛盾纠纷进一步激化,防止了治安案件发生。
  四是建立多元化矛盾纠纷化解机制,妥善处置因交通事故引发的事件。为多元化解决交通事故矛盾纠纷,我厅会同省司法厅、省法院、甘肃保监局,在全省实行交通事故损害赔偿人民调解、行政调解、司法调解等“三调联动”机制,建立公安交警、司法人民调解、法律咨询、公估定损、保险理赔、巡回法庭“六位一体”一站式的事故处理中心,最大限度地为群众提供便捷的法律服务。同时,在全省推行轻微财产损失事故快速处理,在全省14个市州所在地交警大队均建立快速处理中心,对于车能动人未伤的交通事故,当事人用手机等拍摄设备固定证据后即可撤离事故现场,前往就近的快速处理中心进行事故处理和保险理赔。2016年以来,仅兰州市就发生轻微财产损失事故1.88万起,其中快速中心处理的事故1.37万起,占72.9%,极大地方便了群众,有效化解了双方当事人的争议,也对城市畅通工作发挥了作用。
  五是积极探索新形势下勤务模式,提升交通管理社会化进程。根据公安部《关于农村公安派出所参与道路交通安全工作的通知》(公通字〔2007〕4号),我厅交警总队于2012年开展了农村公安派出所全面参与道路交通安全管理试行工作,定西、白银、陇南、金昌等地积极探索,制订了公安派出所参与交管工作中的实施细则,充分发挥了“一警多能、一警多用”勤务模式作用。同时,全省公安机关按照省政府办公厅《关于完善农村道路交通安全管理工作机制的意见》(甘政办发〔2014〕169号)要求,建立了“主体在县、管理在乡、延伸到村”的农村交通管理工作机制。全省1228个乡镇和16024个行政村建立了乡镇交管站和行政村交管室,在7170个危险路段、交通隘口设置了交通安全劝导站,配备“两站一室”管理人员5.5万名,全面履行农村公安交通管理任务,依法开展宣传教育,劝导纠正交通违法行为,全省农村地区交通安全形势明显好转。
  衷心感谢贵单位对交通安全管理工作的重视和关心,希望能继续关注公安工作,提供宝贵意见建议。

 

 

甘肃省公安厅
2016年9月7日