索 引 号: 01389763-8-2017-00024 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 甘肃省公安厅 成文日期:
标  题: 关于对政协甘肃省十一届四次会议第780号提案的答复
文  号: 发布日期: 2016年09月18日
主 题 词:

关于对政协甘肃省十一届四次会议第780号提案的答复

林玉荣委员:
  收到您在政协甘肃省十一届四次会议上提交的第780号《关于促进我省保安服务业进一步发展的提案》后,我厅领导高度重视,组织治安警察总队认真办理,现就您提出十条建议逐一答复如下:
  一、关于鼓励社会资本投资保安服务业,发展国有资本和民营资本共同参股的保安服务公司,具体投资比例和出资形式多样。2010年1月1日起实施的国务院《保安服务管理条例》明确规定,除了国家机关及其工作人员不得设立保安服务公司、参与或者变相参与保安服务公司的经营活动外,其他主体资格均可参与保安服务业经营活动。其中,在出资比例上,从事武装守护押运服务的保安服务公司国有独资或者国有资本需占注册资本总额的51%以上。2015年4月,省综治办、省公安厅联合下发了《关于加快推进保安服务业发展的意见》(甘公办发〔2015〕47),提出在2015年实施推进保安服务业发展的“百千十万”工程,在全省优先扶持1000家左右以大中型企业、物业服务为主的自行招用保安员的单位,新发展保安员10万名左右。截至2016年7月底,全省共许可保安服务公司124家,其中武装守押保安公司14家,普通保安公司110家,除14家武装守押保安公司因规定要求为国有控股外(国有资本占注册资本总额的51%以上),110家普通保安公司中注册资金为国有资本的有5家,注册资金为民营资本的有105家。
  二、关于支持有条件的保安服务公司通过兼并、收购、联合和控股、参股等方式,做强做大一批保安服务品牌企业。2013年以来,全省公安机关按照《保安服务管理条例》和公安部、省公安厅的部署要求,依法推进公安机关开办的保安公司脱钩改制工作,鼓励保安服务公司在脱钩改制过程中,采取兼并、收购、联合、控股、参股等方式,做强做大一批保安服务品牌企业。目前,兰州、庆阳、平凉、定西市公安机关开办的武装守押保安公司已移交国资管理部门管理,金昌、武威市公安机关开办的武装守押保安公司已通过重组、收购方式分别被国务院国资委下属的中安保实业公司、广州市国资委下属的广电银通安保投资有限公司收购。一大批保安公司在国资委和外省市品牌保安公司的规范管理下,将会逐步形成一批品牌保安服务企业。
  三、关于全面引进市场竞争机制,打破行政区划限制,禁止行业垄断和地区封锁,允许保安服务公司开展跨地区经营服务,形成统一品牌、管理、服务的连锁保安公司。除从事武装守护押运服务的保安服务公司外,《保安服务管理条例》对设立普通保安服务公司没有布局规划要求,实行只要符合法定条件依法许可设立制度,公安机关对保安公司跨区经营不做其他限制。即普通保安服务公司跨省、自治区、直辖市开展服务,仅需要向所在地区的市州人民政府公安机关办理备案即可经营,省内的保安公司跨市州经营不需要办理备案。目前,我省开展跨区域经营的保安公司较少,主要受制于公司自身开展跨区域经营的能力和经验不足,而不是行业垄断和地区封锁所致。
  对于从事武装守护押运服务的保安服务公司,《保安服务管理条例》规定,其应当符合国务院和公安部门对武装守护押运服务的规划、布局要求。公安部《公安机关实施保安服务管理条例办法》规定,省级公安机关应当按照严格控制、防止垄断、适度竞争、确保安全的原则,提出武装守护押运服务公司的规划、布局方案,报公安部批准。按照公安部治安管理局要求,原则上,每个设区的市(地区、州、盟)可设立1家保安武装守护押运公司,直辖市和省会城市可设立1至2家;因经济社会发展需要或地理环境特殊,需要增设的,要另行报公安部审批。在武装守押保安公司数量上必须严格控制,规模经营,确保安全,各地可通过兼并等方式,合理减少保安武装守护押运公司数量。目前,兰州有2家武装守押保安公司,甘南由省保安服务公司设立分公司开展武装守押服务,其他各市、州各有1家武装守押保安公司,全省武装守押保安服务公司已经饱和,按规定无法新增,其中部分武装守押保安服务公司已开展了省内跨区域经营业务。
  四、关于在税收、信贷、优抚、就业培训、劳动保障、表彰奖励等方面出台扶持政策,激发市场投资热情,推动保安服务业健康发展。在税收方面,2016年3月,经公安部积极争取国家税收政策支持,6月18日,财政部、国家税务总局下发了《关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险、不动产租赁和非学历教育等政策的通知》(财税[2016]68号),明确提出纳税人提供安全保护服务,比照劳务派遣服务政策执行。据此,保安服务公司可以参照劳务派遣服务享受国家税收优惠政策,选择差额纳税,以取得的全部价款和价外费用,扣除代用工单位支付给劳务派遣员工的工资、福利和为其办理社会保险及住房公积金后的余额为销售额,按照简易计税方法依5%的征收率计算缴纳增值税。
  信贷、优抚、就业培训、劳动保障、表彰奖励等相关扶持政策不归公安机关管理,进展情况不掌握。
  五、关于进一步拓宽保安服务领域和范围,积极探索创新多元化的保安服务,构筑以人防为基础、物防为重点、技防为引领的多层次、全方位的保安服务产业化链条。实际工作中,公安机关鼓励支持保安服务公司承担大型活动安全保卫、区域联网报警、数字城市建设和安全防范、救助、服务等工作。大力推行保安服务公司向娱乐场所、涉及国计民生和公共安全的治安保卫重点单位、要害部门和人员密集场所派驻专职保安员制度,严格按照公安部办公厅、教育部办公厅《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》标准,向中小学、幼儿园派驻专职保安员;医疗机构按照国家卫计委、公安部《关于加强医院安全防范系统建设的指导意见》(国卫办医发〔2013〕28号),按照不低于在岗医务人员总数的3%,或者20张病床1名保安,或者日均门诊量的3‰的标准来配备保安员。同时,鼓励支持保安服务公司参与民爆等危险物品的专业化安全服务工作,运用电子商务、物联网等技术、信用保险等机制来创新营销服务和商业模式,以及为单位、家庭、个人、重要物资器材、特殊对象提供符合法律规定的安保服务。积极引导武装守押保安服务公司创新服务理念、拓宽服务渠道、延伸服务环节,探索开展有价证券、金银珠宝、文物古玩、名贵字画、贵重首饰等守护押运服务。
  六、关于积极有效整合社会保安服务资源,加快引入市场化机制,实现各类商业性文娱、体育、展览等活动安保工作市场化。今年以来,公安机关进一步整合社会安全防范资源,积极推进协勤员、协管员、治安联防队员等安全防范力量向保安队伍的转化。联合住建、工商等部门,规范以机关、团体、企事业、物业服务为主的自行招用保安员的单位归建备案工作,依法将从事门卫、巡逻、守护、秩序维护等安全防范的人员全部纳入保安员队伍管理,使辖区内自行招用保安员的单位备案率100%。采取政府购买服务方式,加强巡逻队伍建设,县及县以上城区全部建立以民警为主、保安等其他巡逻力量参加的专职化巡逻队伍。健全完善公安机关调用保安服务公司保安员参与应急救援等工作制度,确保满足重大突发事件、群体性事件处置、大型活动和重大节假日安保等工作需要。加快引入市场化机制,推动各种节会活动举办单位自主选择保安服务公司,聘用专职保安员承担安保任务,实现各类商业性文娱、体育、展览、展销等活动安保工作市场化。
  七、关于建立保安监管工作机制,完善和改进保安监管工作,做到投诉有回应、违规有处理,促使保安行业健康发展。我厅要求市州和有条件的县市区公安机关,成立保安监管机构,没有成立保安监管机构的要有专职民警从事保安监管工作,构建形成省、市、县公安机关和公安派出所四级保安监管体系,把保安日常监管职责落实到辖区派出所。进一步规范了保安从业单位许可备案、案件查处、日常监督、服务规范等工作,完善了保安监管制度建设。建立了保安服务公司动态管理办法,积极探索保安服务公司市场准入制度和查处退出机制,制定重要部门、重要单位以及重点要害部位保安服务准入标准。依法做好保安从业单位的许可、备案工作,对符合条件的,按照审批权限,依法颁发许可证和进行备案,不得有滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。完善了保安员培训持证上岗制度,保安员通过专业培训,经考试合格后核发保安员证,持证上岗率达到100%。
  八、关于加快推进保安监管信息化建设应用。我厅已建成符合公安部要求的保安监管系统,全省所有的保安服务公司、保安培训单位、保安员达到10人以上(含10人)的自行招用保安员的单位都安装了保安监管信息系统;10人以下的单位自行到辖区派出所将从业单位和保安员信息录入系统。日常工作中,不断加强系统的日常维护和信息采集录入、更新,确保数据准确、真实、鲜活。目前,全省公安机关共采集113家保安服务公司、3854家自行招用保安员单位、68359名保安员的监管信息。
  九、关于加强保安员队伍保障机制建设。实际工作中,采取有效措施,积极引导和支持保安从业单位发展壮大以大中专毕业生、复转军人、农村青壮年为主体的保安员队伍。保安从业单位与保安员签订劳动合同、按期支付劳动报酬,交纳国家规定的“五险一金”;对保安员因公伤亡的,依照国家有关规定兑现优抚待遇;建立健全随经济社会发展的保安从业人员正常增资机制,解除保安员后顾之忧。对具有合法稳定住所(含租赁)、合法稳定就业的保安员,退役士兵、转业士官复员、退役后从事保安员工作的,按照《甘肃省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(甘政发[2014]110号),可在当地、入伍前户口所在地登记城镇户口。通过不断健全保安企业、保安员表彰奖励机制,2016年我省推荐1个先进保安公司、3名优秀保安员为公安部、全国总工会、共青团联合表彰的候选单位和人员。
十、关于加强保安协会建设。甘肃省保安协会是全省保安行业的社会组织,在我厅指导下依法开展行业自律、行业服务活动。近年来,保安协会大力发展会员,围绕规范行为、反映诉求和维护权益的要求,积极开展行业自律活动,切实提高协会的行业影响力和凝聚力。目前已分类制订了保安服务标准,出台了保安服务标准合同,指导规范全行业保安服务行为。根据公安机关委托,开展保安服务公司资质评定、保安员职业技能鉴定等工作。组织开展人才、技术、管理、法规等培训活动,帮助保安从业单位提高素质、创新发展模式。组织参加各类交易会、博览会,为企业开拓市场创造条件。引进发达国家和地区的先进经营管理理念、运行机制及技术、人才,提升我省保安服务业整体水平。
  衷心感谢您对保安服务工作的重视和关心,希望能继续关注我们的工作,提供宝贵意见建议。

 

 

甘肃省公安厅
2016年9月7日