索 引 号: 01389763-8-2019-00067 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 甘肃省公安厅 成文日期: 2018年9月29日
标  题: 关于对政协甘肃省十二届一次会议第76号提案的答复
文  号: 发布日期: 2018年12月20日
主 题 词:

关于对政协甘肃省十二届一次会议第76号提案的答复

省农工民主党甘肃省委员会:

收到你们提出的《关于加强我省社区消防工作的提案》后我厅高度重视,要求消防部门认真分析研究,厅消防总队充分吸收借鉴提案建议,采取有力措施加强社区消防工作,现将办理情况答复如下:
社区消防工作开展情况及成效
一是开展社区消防工作调研。今年年初,我厅积极协调省政府参事室将社区消防安全工作纳入年度调研工作计划5月7月我厅消防总队会同省政府参事室深入兰州、平凉、庆阳等市,实地调研社区消防工作情况,期间与县区政府,综治、公安、住建、安监等部门,以及街道办事处、社区等工作人员座谈交流,分析存在问题探讨解决办法,基本摸清了全省社区消防工作现状和存在问题,在深入思考和研究探讨的基础上,形成了工作建议,于8月份以省政府参事室的名义呈报省委、省委政府主要领
导。
二是展社区消防安全创建。近年来,围绕社区消防安全存在的突出问题,我厅积极汇报省政府在全省范围开展消防安全社区创建活动,省政府连续年将创建工作纳入省政府目标管理责任考核内容。2017年4月,省消防安全委员会印发《甘肃省创建消防安全社区活动实施意见》,从建立健全社区消防管理组织制度、确保消防通道安全畅通、规范管理电气线路及危险品、配齐配全消防设施器材、广泛普及消防宣传教育等6个方面,明确了21项具体创建内容。截目前,全省共创建消防安全社区1032个,占社区总数86.6%,社区消防工作整体水平有了大幅度提升。
三是深化消防安全网格化管理。我厅积极报请省委政法委消防安全网格化管理工作纳入社会治安综合治理和平安建设考核重要内容。我厅消防总队研发符合省情、具有甘肃特色的消防安全网格化管理系统和应用APP软件,自动向各级网格人员配发工作任务,社区网格管理员每月召开工作例会,开展宣传教育,及时核查处理基层网格员移交的火灾隐患;社区网格员每日采集网格内社会单位、居民住宅、微型消防站和消防部件等基础信息,每周开展消防检查和宣传教育,督促整改火灾隐患;派出所民警每月对包干社区开展工作指导。今年以来,全省基层网格员共检查单位137万次,开展宣传134万次,整改火灾隐患74万处。
四是创新消防安全监管手段。我厅立足提升社会面火灾防控整体效能,建成涵盖“一中心、七平台“智慧消防”大数据系统,打通公安网、政务网、互联网边界,共享政府及行业部门平台信息,通过系统提取分析、可视化呈现,初步实现风险预警、核查考评、指挥决策、动态管理。我们还大力推进消防物联网远程监测系统建设,将社区内火灾高危单位接入系统,对消防设施运行状态实时监测。在全省范围内部署开展消防安全管理示范单位创建活动,制定16类创建标准和173项验收细则,研发手机APP,定人定量定责开展创建工作,落实“户籍化”管理要求,有力提升社会单位消防安全管理水平。
五是实社区火灾防控基础。全省城市、县城、全国重点镇、其他建制镇100%编制消防专项规划,各市州均完成消防安全风险调研评估任务。在社区内高层建筑确定消防安全专职经理人和“楼长”9500多人,确保每栋建筑都有专业人员管理。对754个城中村、老旧小区的电气线路进行了升级改造,同步建成电动自行车停放棚1640余处、充电桩3.2万个。建立社区和重点单位微型消防站7460个、发展区域联防协作组织524个在社区内建筑推广安装独立式感烟报警器、电气火灾故障电弧探测、燃气泄露报警等8.3万个,社区消防安全基础更加坚实。
六是强化消防宣传教育培训。我厅会同省委网信办、省民政厅等9厅局联合发文部署消防宣传“七进”工作,明确了社区消防宣传工作重点。联合综治、民政、共青团、妇联等部门在全省评选社区消防宣传大使799名,深入社区开展消防培训4300余场次。对接文明办、民政等部门将家庭消防安全宣传教育纳入“五好文明家庭”创建内容。开展消防宣传“进社区”、“进家庭”活动8597场次,提示居民日常安全用火、用电、用气等消防安全常识。结合拘留、查封以及“两案”办理,选取典型案例深挖剖析,制作警示教育片30余部,组织社区管理人、物业服务企业等重点群体集中观看,通过身边事教育身边人。集中部署开展消防安全大培训活动,累计培训党政行业干部、社区工作人员及单位消防安全责任人、管理人22万余人,消防安全“明白人”队伍持续壮大。
下一步,厅将进一步采取切实可行的整治整改措施,提升社区消防安全整体能力和水平,维护全省消防安全形势持续稳定。
是提升社区消防管理水平。在街道办事处建立消防安全委员会,定期研究部署消防工作任务,解决社区消防安全问题;将社区居委会主要负责人明确为社区消防工作第一责任人,具体负责本社区消防工作;确定1至2名专兼职消防管理人员,开展本社区消防安全日常管理工作。发挥社区微型消防站防火、灭火和消防宣传“三队合一”作用,推动政府出台微型消防站政策性文件,建立建设、管理、培训、使用和保障、激励等长效机制,同时改变当前运行模式,由社区居委会对辖区所有微型消防站统一管理,并划定消防联防区域,定期开展交叉巡查、联合检查、业务训练,形成联防共治合力。
夯实社区火灾防控基础根据城市发展情况,定期组织对城市消防专项规划进行修订并严格落实,逐年落实消防站、消火栓等建设任务,加快补齐公共消防基础设施建设“欠账”。在新建小区设计建设满足需要的停车库,在停车困难的已建成小区消防车通道两侧设置明显停放标识,以规范车辆停放,小区集中的区域可考虑在合理位置设置立体停车场,切实解决消防车通道不畅问题探索高层建筑消防设施更新改造动用维修资金的具体办法,对于消防设施瘫痪、严重故障等应当视为发生危及房屋安全等紧急情况,业主、物业企业和相关职能部门简化专项维修资金支出程序和环节。
是提升社区物防技防水平。持续开展消防安全网格化管理,推动政府出台政策性文件和务实保障举措,督促基层网格员运用移动终端APP开展数字化采集、清单式巡查、流程式整改、立体式宣传等工作;同步发动公安派出所落实三级监管责任,加强城乡结合部、城中村、出租屋、群租房等消防管理薄弱区域的排查检查,延伸基层末端消防安全监管触角。完善省级“智慧消防”平台,加快建设各地子平台,尽快完成平台融合对接,在软件、硬件上同步发力,依靠信息科技提升防范水平。逐步将社区内设有自动消防设施的建筑全部接入城市物联网消防远程监控系统,全天候监测消防设施运行情况。推动社区内老旧建筑安装应用独立式感烟火灾探测报警器、简易喷淋、电气火灾故障电弧探测装置等设施,引导居民家庭配备防烟面罩、逃生绳索等简易器材,提升火灾预警防范水平。
是普及消防安全常识技能。结合消防安全社区创建活动,推动有条件的社区尽快建成消防安全教育馆或体验馆,定期组织员工、住户开展学习体验和灭火疏散演练,最大程度提升群众自防自救能力。开展消防宣传“进学校”“进家庭”“进社区”等系列宣传活动,通过一个孩子带动一个家庭,通过一个家庭带动一个社区,通过一个社区带动整个城市。积极协调推动各地在主流媒体和新兴媒介高频次播送消防安全公益广告和消防安全提示,广泛普及高层建筑消防安全常识。严格落实严重消防违法行为和火灾隐患有奖举报制度,鼓励居民群众主动查找举报身边隐患,努力营造全民关注、支持、参与消防安全的浓厚氛围。
是健全社区消防工作法规政策体系。推动政府开展社区立法工作调研,加快制定实施地方性社区消防工作法规,明确政府、部门、街道、社区和消防机构、公安派出所等各方职责,逐步使社区消防工作有法可依、有法可循。加快我省《物业消防安全管理规定》出台步伐,细化规范物业企业消防安全管理职责,进一步加大违法行为查究力度,切实提高物业企业对消防安全管理的重视程度和履职能力。推动政府继续开展社区消防安全创建活动,并将其纳入社会治安综合治理体系建设,作为平安建设的重要内容,切实与经济社会发展同部署、同建设、同管理、同考核。
衷心感谢你们的建言献策,希望能继续监督公安工作,提供宝贵意见建议。
 
 
甘肃省公安
2018年929