2015甘肃省公安厅政府信息公开工作年度报告

甘肃省公安厅2015年度政府信息公开
工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省政务公开规定》,按照甘肃省人民政府《2015年政府信息公开工作要点》,特向社会公布2015年甘肃省公安厅政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本年报所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、概述

2015年,甘肃省公安厅秉持公开为常态、不公开为例外的原则,进一步健全了政府信息公开机制、创新了公开模式、扩大了公开范围、提升了公开质效,扎实推进了决策公开、管理公开、服务公开、结果公开,取得了一定成效。

(一)领导高度重视,力推政务公开。甘肃省公安厅党委高度重视政府信息公开工作,多次就如何推进决策执行的公开透明、如何推进行政权力的规范运行、如何推进民生警务的更好实施进行专题研究,组织各部门警种多方谋思路、建制度、出措施,研究印发了《2015年甘肃省公安厅政府信息公开要点》、《甘肃省公安机关

警务公开工作规定(试行)》,对各级公安机关警务公开内 容、公开程序、公开形式作出具体规范,明确了各部门、警种公开的职能范畴,细化了保密审查、考核评估等工作机制,保障了政务公开工作的落实。


同时,从2015年1月起部署全省公开机关持续开展了警务公开行动、校园安全行动、街面防范行动、道路畅通行动、服务提升行动等"服务民生五大行动";

同年 11 月,经甘肃省公安厅党委会研究决定,以"民生警务"为

主线,着力应用网络打造最简审批程序、最短服务半径,自2016年起在全省推行省内户口迁移网上"一站式"办理服务、省内跨户籍地办理出入境

证件、省内异地核发部分机动车免检合格标志等15项"互联网+民生警务"新举措,努力"让信息多跑腿、让群众少跑腿",有力提升了全警对政务公开的认识高度和推进力度。

(二)全面升级网站,认真整改不足。目前全省已建成了以甘肃省公安厅门户为主站,14个市州公安局、消防、禁毒等厅属单位

为子站的甘肃公安网站群,交警系统建成了以总队为主站、18个支队为子站的网站群。2015年,省公安厅认真对照国家和省上对政府网站及公开专栏的建设标准,认真自查整改网站栏目不完善、信息更新慢等不足,修订了

加强网站管理运行的5个制度,按照国家和省上规定标准对甘肃省公安厅及14个市州公安局门户网站 进行了全面升级改版。其中,着重对省厅政府

信息公开专栏进行了改版,完善了公开目录、优化了条块设置,

增添了政策解读、回应关切、意见征集、人大代表建议和政协委员提案办理结果等新要求设立的栏目,修订了甘肃省公安厅政府信息公开指南、依申请公开办理规范,明确了网络在线、信函传真、

政务大厅现场受理三种政务公开受理模式,发布了政务公开牵头单位联系电话、监督单位的投诉电话,以便于为群众及时提供有效的政务公开服务。

(三)创新公开载体,畅通便民渠道。依托省公安厅门户网站甘肃公安网建立启用了"甘肃省公安厅警务公开与便民服务平台",







制定实施了甘肃省公安机关办理居民身身份证、办理出入境证件、办理刑事案件、办理治安案件4个网上公开告知工作规定(试行)和驾驶人考试网上自助预约工作规定(试行),实现了治安、刑事案件受立案、破案、撤案、采取强制措施、移送起诉等重点环节信息的主动推送告知,处入境证件及身份证件办理状态主动推送告知,新生儿重名查询,驾驶人网上考试自助预约及其他车驾管业务。全年共服务身份证件查询10.6万余人次,出入境

证件查询9.9万余人次,案件查询1.17万人次,新生儿重命名查询
8800余次,"网上车管所"成功自助预约考试人数累计达102万名。

在此基础上深化微信微博建设应用,依托"甘肃公安"微信公众账号设置了"微官网"、"服务大厅"和更多业


务查询,通过"甘肃公安政务微博"开展了"送平安•进校园"、"珍爱生命•远离毒品"、"遏制道路交通事故频发高发"等主题活动,2015年有1.2万余名群众通过微信曝光平台举报道路交通违法行为1.18万余起。2015年5月,省网信办联合新华社、新华社甘肃分社举办"甘肃省政务新媒体表彰会","甘肃公安政务微博"荣获甘肃省直政务新媒体综合影响力奖和公安系统政务新媒体应用奖。

二、主动公开政府信息情况

2015,甘肃省公安厅充分应用互联网站、公安微博、公安微信、报刊、广播、电视等载体,主动公开政府信息 11549 条,其


中,通过"甘肃公安网"公开信息6024条(包含政府信息公开专栏信息445条),占
53%;通过"甘肃公安政务微博"公开信息3383条,占

29%;通过"甘肃公安"微信平台公开信息1541条,占13 %;通过报纸、电视、广播、政府公报等公开信息601条,占5%。

一是强化行政权力清单公开。2015年6月,在省公安厅原有4项行政审批事项已入驻省政府政务大厅集中办理的基础上,对其余8项受众面小、办件量少、审批把关严格、程序较为复杂的事项进一步简化流程、规范管理,全面入驻政务大厅实行"省政府政务大厅窗口专网受理、部门单位后台处室专网办理"。目前,省公安厅12项行政审批事项已逐一对权力运行画图列表、办理流程梳理固化、关键环节定岗定人,统一提交省政府政务服务中心网站发布,做到了行政

审批事项的公开透明。随后,在省政府的统一安排下,省公安厅认真开展了"三张清单一张网"梳理工作,将101项行政许可、行政处罚、行政强制列出权力清单提交省上有关部门公开发布。在此基础上,依托甘肃公安网


"政府信息公开专栏"公开行政权力清单45条、办事指南17条、行政处罚10条、各类办事表格下载18条。继续完善甘肃公安网"甘肃省公安厅场景式服务大厅",将与群众关系密切的户政、出

入境、消防、网安、交通等警种构建虚拟化办事窗口、设立动图式在线民警,引导群众分门别类地开展相关业务查询,目前已提供了 12大类59项服务事项的办理指南。

二是强化财政资金类信息公开。依托甘肃公安网"政府信息公开专栏",及时将省级财政下达甘肃省公安厅2015年部门预算收支情况、甘肃省公安厅2014年部门决算和"三公"经费决算情况对外发布。同时,及时完整地公开省公安厅政府采购项目信息、采购文件、中标或成交结果、采购合同、公告公示等信息228条。

三是强化建议提案办理结果公开。甘肃省公安厅2015年承办涉及交通安全管理、校园安全管理等方面的政协委员提案6件,未承

办人大代表建议。对所有承办件省公安厅均组织相关部门认真细致调查研究、结合实际采取措施、及时办结

按期回复,并经严格保密审查,除1件提案答复内容涉密外,其余5件提案均及时在甘肃公安网"政府信息公开专栏"发布公开,接受社会各界监督。

四是强化规范性文件的及时公开。2015年依托甘肃公安网发布各类事关公安工作的各项政策法规、实施意见、措施办法等规范性

文件制定及清理信息104条,并按要求完善了规范性文件栏目设置、更新了检索目录、注明了

文件时效,力求为群众及时提供有效的办事服务依据。

五是强化政策解读和回应关切。及时完善了甘肃公安网政府信息公开专栏栏目设置,发布政策解读稿件15条、意见征集信息6条、

回应关切信息5条。同时,依托甘肃公安网"交流互动"栏目,下设厅长信箱、网上投诉、在线咨询、网上信访、建言献策、网上报警等10个子栏

目,通过互联网、公安网内外交互,实现群众互联网提交意见、接受回复,业务警种公安网受理意见、内部流转办理,2015年共在线


受理群众各类投诉、建议、咨询2371件,办结2242件,办结率94.5%,及时回应了群众关切和诉求。在此基础上,2015年召开新闻发布会3次、开展网站在线访谈4次、微信微博回应事件5次,及时回应重大涉警舆情、公众关注热点事项10件。

六是强化警情警务的发布公开。立足公安机关职能,依托门户网站、微博微信和其他媒体及时公开重大警务决策、便民利民措施、社会治安警情、安全预警信息、交通路况提示等与群众日常生活紧密相关的信息近1万余条。



三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

甘肃省公安厅通过甘肃公安网"依申请公开"系统在线受理、信函邮寄、省政府政务大厅公安厅窗口现场受理等方式,受理群众公开申请5件,均于规定时间内通过互联网邮寄、电话联系、信函回复

等方式进行答复。其中1件因涉及警务秘密不予公开,向申请人信函说明了原因。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,甘肃省公安厅未向公民、法人或其他组织收取任何信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,甘肃省公安厅没有发生因政府信息公开申请引发的行政复议、行政诉讼。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

目前,我厅政务公开工作还存在一些不足,一方面,由于公安工作的特殊性,一些群众申办事项需要实地核查检验、或邀请专家论证,尚未形成网上办事的业务闭环。另一方面,仍存在个别部门主动公开意识不强而影响公开时效的问题,仍存在信息公开责任明确了但执行不够到位的问题。

下一步,我厅将继续做好以下工作:一是狠抓现有政务公开工作机制的完善落实,进一步调动各部门、警种参与信息公开、开展信息公开、主动信息公开的意识和能力。二是依托"互联网+警务"理念积极推进公安机关部门间公共服务信息共享共建,积极开展"甘肃公安"警务APP手机客户端研发筹建,为广大群众提供更加集约、一体化的警务咨讯、业务咨询、网上办事和预约服务。