省政府信息

尹弘主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署国防和军队现代化建设等工作

发布时间:2021-08-16 09:27 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委常委会8月13日召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神,研究部署国防和军队现代化建设、全面加强新时代少先队建设等工作。省委书记尹弘主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真履行应尽职责,以支持国防和军队建设的实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强国防动员和后备力量建设,在经济社会发展布局中充分考虑军事布局需求,在重大基础设施建设中刚性落实国防要求,在战备训练重大工程建设等方面给予有力支持,推动国防动员和后备力量建设与经济社会协调发展。要加快推进军民融合深度发展,围绕特色产业深度融合、基础设施共建共享、军民科技协同创新、人才双向培养使用等重点做好工作。要切实履行党管武装政治责任,全面落实拥军优属政策,研究解决驻地部队改革建设中遇到的实际困难,弘扬爱国拥军优良传统,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

  会议传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,审议了《中共甘肃省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面落实中央《意见》各项部署,把牢正确政治方向,强化政治引领,引导少年儿童更加发自内心地热爱党、热爱祖国、热爱人民,确保党和人民事业薪火相传。要把培养好少年儿童作为战略性、基础性工作来抓,着力抓好红色育人、道德育人、实践育人等各项任务,加强高素质辅导员队伍建设,教育引导少先队员系好人生第一粒扣子。要全面加强党的领导,推动形成党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作格局,营造全社会共同关心少年儿童、支持少先队工作的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者张富贵)

编辑: