欧阳坚看望慰问民族宗教界代表人士时强调 积极引导加强教育发挥作用 当好两会精神宣传员践行者

发布时间:2021-02-03 09:14 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  2月1日,省政协党组书记、主席欧阳坚在兰州看望慰问民族宗教界代表人士时强调,要学习宣传贯彻省两会精神,积极引导信教群众,加强教育管理,发挥好桥梁和纽带作用,自觉当好两会精神的宣传员、践行者。

  欧阳坚代表省委省政协看望慰问嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、德哇仓·嘉样图丹嘉措、马文云,向他们和信教群众拜年,表达新春祝福,宣传省两会精神,对他们长期以来坚持爱国爱教、促进民族地区脱贫攻坚、小康建设和全省宗教和顺、社会和谐作出的贡献给予肯定,听取他们对民族宗教和政协工作的意见。

  在看望嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛和德哇仓·嘉样图丹嘉措时,欧阳坚详细询问他们的工作、生活和身体近况。希望他们保重身体,继续保持良好的工作状态,一如既往地关心全省改革发展,支持省政协工作。欧阳坚说,要发挥好你们在宗教界的独特影响力,把信教群众凝聚到党的周围,感受到党的温暖。要始终坚持我国宗教中国化方向,积极宣传党的民族宗教政策,促进宗教与社会主义社会相适应,团结带领信教群众,积极为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控、经济社会发展作出新贡献。相关方面既要加强教育管理,又要注重解决寺院和信教群众的困难,通过专题调研、政协提案等途径反映诉求,帮助解决实际问题,让他们从心底里感恩党、感恩社会主义。

  在马文云家中,欧阳坚说,民族宗教界要团结引导信教群众坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。要用社会主义核心价值观引领和团结信教群众,激发信教群众践行“国好·法大”的内动力,教育他们自觉听党话、坚定跟党走,积极投身到建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的火热实践中。

  省政协秘书长王建太一同看望慰问。(记者崔亚明)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图