张世珍在部分高校调研时指出 国家大学科技园要为高质量发展蓄能助力

发布时间:2020-08-10 09:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月6日,副省长张世珍在兰州交通大学国家大学科技园和兰州理工大学国家大学科技园调研时指出,在区域创新发展中,国家大学科技园要挖掘释放创新活力和发展潜力,为高质量发展蓄能助力。

  在走访了上述国家大学科技园的7家入驻企业后,张世珍指出,省属高校在区域创新发展,特别是在兰白科技创新改革试验区、兰白国家自主创新示范区建设中具有特殊地位和独特作用。作为国家大学科技园,更是一头连着研发、一头连着产业,从企业入驻孵化到产业化,再到转化熟化发展,最有条件集成各种科学技术、各方优秀人才、各类创新资源,最有优势促进科技成果落地转化、实现产业化。要坚持国家大学科技园的建设定位及特征,与区域经济社会发展结合,挖掘释放创新活力和发展潜力;完善体制机制,把创新动力激发出来,把合力凝聚起来;聚焦对接合作,加强制度供给,推动科技成果顺畅转化为现实生产力;紧盯产业需求,提升服务能级,支持和帮助园区企业快速发展,形成品牌特色,为产业蓄能,为高质量发展助力。(记者李满福)

编辑: