陈克恭在有关会议上强调 推动土壤污染防治法全面有效实施

发布时间:2020-08-03 16:33 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省人大常委会副主任陈克恭近日主持召开省人大常委会土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议,他强调,要以习近平生态文明思想为指引,充分发挥人大监督职能作用,精心组织、做实细节,确保执法检查工作取得预期效果,推动土壤污染防治法全面有效实施。

  在听取省直有关部门关于土壤污染防治法实施情况汇报后,陈克恭强调,要从打好净土保卫战的政治高度上、从土壤资源的基础性持续性战略性上、从土壤污染治理修复的复杂性严峻性紧迫性上深刻认识开展这次执法检查的重大意义,切实增强责任感,推动各地区各部门落实法律责任,确保党中央关于生态文明建设决策部署落地生根见效。要以法律重要条款和规定落实、政府法定职责落实、法律实施保障与监督及违法行为查处与惩治为执法检查重点,有针对性地发现法律实施中存在的具体问题,切实提高检查实效。要把握关键环节,坚持依法原则,敢于动真碰硬,力戒形式主义,积极改进执法检查方式,切实增强监督实效。各有关方面和部门要扎实做好组织筹备、实地检查、委托检查等工作,求真务实、不务虚功,为打好净土保卫战、打好污染防治攻坚战作出应有贡献。(记者金鑫)

编辑: