常正国在张掖督导检查疫情防控工作时强调 实而又实细而又细地做好各项防控工作

发布时间:2020-02-03 09:30 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  按照省委省政府统一部署,2月1日至2日,副省长、省联防联控领导小组副组长常正国在张掖督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央及省委省政府部署要求,实而又实、细而又细地做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在连霍高速张掖东出口、张掖西站和九龙江中队检查站,常正国认真查看司乘人员和进出站旅客信息登记、体温检测等工作。他强调,要坚决把住交通运输关口,做到不漏一车、不漏一人,同时要综合分析研判近期人员出行情况,完善预案做好防范应对工作,严防疫情输入扩散。在甘州区东街社区服务中心,常正国详细了解人员检测隔离和分诊治疗情况。他指出,要严格按规范开展患者救治和隔离监测工作,对所有密切接触人员隔离观察,对临床症状异常者和重点地区流入人口严密管控。在上秦镇下秦村和兴农家苑住宅小区,常正国向值守人员了解防疫工作开展情况。他强调,要充分发挥基层党组织和党员的重要作用,加强联防联控、群防群治,建立网格化的防控体系,把工作落细落实,严防形式主义,确保防控工作不留死角、不漏盲区。(通讯员白志业)

编辑: