甘肃公安机关全力投入疫情防范处置工作

发布时间:2020-01-26 13:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  按照甘肃省委省政府、公安部部署和重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求,甘肃省公安机关将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前重要任务,启动高等级防控勤务,全力以赴投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范处置工作。

  1月25日,公安部和甘肃省政府召开视频会议后,甘肃省公安厅立即召开省、市、县三级公安机关班子成员和所有部门警种负责人参加的续会,明确提出认识要深化、机制要健全、措施要细化、执法要规范、责任要压实、防护要落实、激励要及时、值守要到位的具体措施要求。

  针对疫情形势,甘肃省公安机关加强一线执勤执法和机关应急值守警力配备,全面强化社会面防控勤务和省际、环兰检查站二级查控勤务,加强重点场所部位巡查管控,加强武汉方向重点车辆检查,全力配合各地防控工作协调机制落实,坚决遏制疫情蔓延势头。取消近期全省大型公众聚集活动,关闭除夕至元宵节全部旅游展馆和网吧等娱乐场所;积极配合卫健、市场监管等部门做好疫情防控工作,在全省确定的102个定点治疗医院全部派驻警力,维护正常医疗秩序;全省各级公安机关主要负责同志全部在单位值守,一线执勤执法单位安排足够警力在岗值守,全力做好疫情防控等工作。

  目前,甘肃省公安机关共出动警力2.3万余人次,出动警车3600余台次,加强社会面、人员密集场所、机场、车站的巡逻防控,全力稳妥做好防控工作。在对重点车辆排查中,全省公安检查站、交通安全执法服务站执行二级查控勤务,对重点车辆特别是武汉方向的车辆逢车必查,共拦停检查车辆13742辆。在排查中,公安机关突出重点,各地对辖区内来自武汉等重点地区的人员进行摸排,依法做好隔离提示和科普宣传。在对重点市场排查中,各地对辖区内集贸市场、水产市场、山货经营店铺、餐饮场所、野生动物驯养场所和野生动物死亡区域、水域进行集中清查整治,协助卫健委、市场监管局检查市场63次。同时,全省各级公安部门加强网上巡查,及时发现、依法打击制造传播谣言等扰乱公共秩序行为。(记者朱婕)

编辑: