用户名:
密 码:

林铎在省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式上强调认真贯彻总要求 把准抓实着力点确保主题教育取得扎扎实实的成效唐仁健主持 黄跃金符太增孙伟等出席

发布时间:2019-06-18 09:28 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 林铎在省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式上强调认真贯彻总要求 把准抓实着力点确保主题教育取得扎扎实实的成效唐仁健主持 黄跃金符太增孙伟等出席

  6月15日下午,省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在省委党校举行结班式。省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,统筹做好当前工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  省委副书记、省长唐仁健主持结班式。中央第五指导组组长黄跃金、副组长符太增及全体成员,省领导孙伟等出席结班式。

  一周来,读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取领导领学、个人自学、交流研讨、辅导报告等多种方式,读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章认真研读领悟。26位领导同志围绕8个专题进行了3次交流研讨,同时还开展了形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。

  林铎在讲话中指出,通过读书班的集中学习,进一步强化了理论武装,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、科学体系、丰富内涵的理解和领会,在理论学习上取得了新的进步。深化了思想认识,深刻领悟主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标奠定了基础。加强了党性锻炼,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题开展交流研讨,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。增强了发展信心,深刻认识到习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神是为甘肃各项事业发展“量身定制”的行动纲领,是我们做好一切工作的根本遵循,进一步增强了贯彻落实的坚定性和自觉性。

  林铎强调,这次读书班的集中学习只是初步的,要继续抓好学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深层次上进一步提高理论水平。要广泛开展调查研究,着眼正在做的事情,坚持问题导向,突出重点任务,改进调研方式,把需要了解的情况掌握清楚,把需要研究的问题研究透彻,做到情况明、底数清、数字准。要深刻全面检视问题,广泛听取意见,自觉接受群众的监督,把问题找实、把根源挖深,避免以共性问题代替个人问题、以工作问题代替思想问题。要扎实推进整改落实,坚持即知即改,结合专项巡视整改、优化营商环境、深化作风建设年活动等,推进整改落实和专项整治,确保问题一件一件整改清零。要统筹做好当前工作,把开展主题教育同脱贫攻坚、生态保护、经济高质量发展、社会稳定、党的建设等各项重点任务结合起来,“弹好钢琴”,统筹兼顾,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

  唐仁健强调,要紧扣学习教育、调查研究、检视问题、整改落实基本要求,找准着力点,狠抓关键点,更加扎实地开展主题教育。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加深入地强化理论武装。要努力把学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,转化为推动甘肃实现绿色发展崛起的新思路新举措、新进展新突破,更加有力地推动各项重点工作,以解决问题、促进工作、推动发展的具体行动推动主题教育向纵深发展。

  出席结班式的还有在兰副省级以上领导干部;省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省人大常委会、省政府、省政协副秘书长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、各人民团体主要负责同志;省纪委副书记、省监委副主任;省委主题教育领导小组办公室主任、副主任及各组组长,省委主题教育各巡回指导组组长、副组长、联络员。(记者吕宝林)

编辑: