用户名:
密 码:

省农科院永昌试验站科技开放周活动启动

发布时间:2019-06-18 09:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 省农科院永昌试验站科技开放周活动启动

  6月15日,省农科院永昌试验站科技开放周活动启动。来自河西地区农业科研单位、生产企业、专业合作社及种植户代表共300余人走进专家大院,观农业科技新成果、学绿色生产新技术。

  举办“试验站科技开放周”是省农科院展示科技成果、促进合作交流、推动科普教育的一项重要活动,旨在促进农业新品种新技术新模式的推广,助力精准扶贫。未来一周,永昌试验站将面向全省开放实验室、试验田、示范基地,展示在蔬菜与食用菌栽培方面取得的科研成果,同时将开展专题报告、技术咨询、现场培训和成果推介等丰富多样的科技服务活动。

  启动仪式后,代表们参观了新型设施及配套轻简化设备、高原夏菜绿色生产技术及轻简化设备,重点了解了有机无土栽培技术,以及物联网应用情况,并在蔬菜、食用菌安全高效生产技术示范区进行现场观摩。

  据悉,在高原夏菜的整个生长季,省农科院技术人员还将在河西走廊沿祁连山冷凉区对从事蔬菜、食用菌生产的新型经营主体、农业龙头企业、农民进行技术培训和田间指导。(记者秦娜)

编辑: