用户名:
密 码:

常正国主持召开全省农村危房改造调度督办会议

发布时间:2019-04-24 13:07 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 常正国主持召开全省农村危房改造调度督办会议

  4月22日,副省长常正国主持召开全省农村危房改造调度督办会议。会议采取问答互动的形式,对各市州贯彻落实《甘肃省农村危房改造三年攻坚实施方案(2018-2020年)》工作情况进行了全面掌握,梳理分析了工作中存在的具体的问题,对近期住房安全有保障冲刺清零行动进行安排。

  常正国指出,各地要按照中央及省委省政府关于解决“两不愁三保障”突出问题的具体要求,逐村逐户逐项“过筛子”,做到排查鉴定、改造验收、标牌标识、档案建立、问题整改和监管指导“六个全覆盖”。要在6月底前全面完成农村住房安全情况排查,组织专业技术人员或委托专业鉴定机构对危房进行鉴定。要用好中央及省级补助资金,加大资金统筹整合力度,9月底前完成所有危房的改造工作。要在危改项目竣工后逐户逐项进行验收,验收合格后悬挂标识牌,完善相关档案信息资料。要加大建新拆旧力度,对实施过危改项目、长期无人居住、闲置废弃和易地搬迁遗留的危房,依法依规组织进行拆除,暂时拆除不了的进行喷绘标识。

  会议还对城市棚户区改造、市容管理、防汛排涝、老旧住宅加装电梯等工作进行了部署。(省政府办公厅秘书四处供稿)

编辑: