用户名:
密 码:

常正国主持召开发展现代丝路寒旱农业座谈会

发布时间:2019-04-23 09:12 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 常正国主持召开发展现代丝路寒旱农业座谈会

  近日,副省长常正国在临夏州参加农业农村部科技教育司科技助力“三区三州”产业扶贫工作会议期间主持召开座谈会,听取农业农村部有关领导和相关专家对甘肃发展现代丝路寒旱农业的意见建议。

  座谈会上,国家肉牛牦牛、肉羊、大宗蔬菜、马铃薯、苹果等产业技术体系首席科学家以及寒区农牧业专家,就甘肃发展现代丝路寒旱农业提出了许多意见建议。常正国指出,现代丝路寒旱农业是省委省政府在“一带一路”建设大背景下,立足甘肃的省情农情,发挥农耕文化、通道地位等方面的独特优势,挖掘高寒干旱气候条件下农业发展潜力,集成现代技术手段探索现代农业发展的新模式。各位专家发表的真知灼见,对我们理清思路、深化认识、推动工作很有启发和帮助。希望广大专家充分发挥自身专长,为甘肃发展现代丝路寒旱农业多出金点子、多提供理论支撑、共同营造良好舆论环境。

  会前,常正国还听取了各市州围绕现代丝路寒旱农业发展,谋划推动重点产业和产业扶贫工作进展情况,并就“大棚房”问题清理整治、动物疫病防治、“倒春寒”预防等工作进行了安排部署。(省政府办公厅秘书四处供稿)

编辑: