用户名:
密 码:

八大系列活动“装扮”公祭伏羲大典

发布时间:2019-04-21 21:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 八大系列活动“装扮”公祭伏羲大典

  为进一步提升公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节的影响力,2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨伏羲文化旅游节按照“围绕主题、突出重点、扩大影响、提升效果”的原则,将举办八大系列30项活动,把第30届公祭伏羲大典“装扮”得多姿多彩,这是记者从日前召开的有关会议上获悉的。

  八大系列活动丰富多彩。有始祖文化类,主要包括2019(己亥)年公祭伏羲大典、第六届海峡两岸共祭伏羲典礼、世界华人华侨及港澳台代表羲皇故里寻根祭祖行等4项活动。有论坛研讨类,包括2019年中华伏羲文化论坛、港澳知名人士恳谈会、“侨说伏羲文化”研讨会、世界文化遗产麦积山雕塑国际论坛等活动。有文化艺术类,包括中国文联“送欢乐下基层”走进天水慰问演出、第六届海峡两岸书画名家作品展等6项活动。有展览展示类,包括2019年全国名优产品暨中韩特色商品(展销)博览会、“人文天水·养生美食大赛”等活动。有文化旅游类,包括伏羲文化旅游节“最美天水全域旅游——外地游客游天水、天水人游天水”系列活动、天水市“乡村生态游”等系列活动。有县区系列活动,包括秦安县女娲文化旅游节、清水县轩辕文化旅游节等7项县区文化旅游系列活动。有宣传交流类,包括“友好城市共颂伏羲行”等活动。有体育赛事类,包括2019年中国龙舟公开赛(甘肃天水·麦积站)、中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛、2019年“双龙杯”中国天水伏羲武术非遗文化节等活动。

  其中,第六届海峡两岸共祭伏羲典礼将举办祥狮献瑞与太极表演、万众祈福分享平安、伏羲圣像巡游、天水文化旅游图片展、伏羲祭祀典礼现场拍照纪念在线分享、“中华伏羲文化祭”在线直播、伏羲文化繁体中文网推介等7项系列活动。此外,4月份还将举办陇台文化交流赴台活动。

  据悉,我省已举办了29届公祭伏羲大典,积累了丰富经验。天水市作为承办方,早在2018年后半年即着手筹备,当前,嘉宾邀请、祭文修订、现场布置、环境整治、氛围营造等工作已全面展开。(记者施秀萍)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图