用户名:
密 码:

甘肃“净边”专项扫毒行动初战告捷

发布时间:2019-04-21 21:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃“净边”专项扫毒行动初战告捷

  自全国公安机关“净边”专项扫毒行动以来,临夏、兰州公安机关迅速行动,组织专门工作人员赴云南侦查,在云南警方的大力协作配合下,破获2起特大贩运毒品案,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获海洛因16.4公斤,缴获运输毒品轿车2辆。临夏州公安局与云南德宏警方经过长期侦控,抓获了涉及我省特大毒品案件临夏籍重大逃犯、逃匿境外13年的公安部B级毒品逃犯马某某,专项行动取得了开门红。

  4月3日,甘肃省公安厅禁毒总队指挥兰州市公安局安宁分局,在兰州市破获一起邮包夹带运毒案,抓获接运毒品犯罪嫌疑人1名,缴获从云南边境发往兰州城关区邮包中溶浸在衣物内的海洛因1.4公斤。

  4月9日,甘肃省公安厅禁毒总队再次组织指挥临夏州、兰州市公安局七里河分局和云南省大理市公安局联合作战,在临夏州破获特大贩运毒品案,抓获贩毒团伙成员6名,缴获海洛因15公斤,运输毒品车辆2台。

  据悉,今年一季度,全省各级公安机关共破获毒品犯罪案件310多起,抓获犯罪嫌疑人380多人,缴获毒品海洛因110多千克,冰毒近2千克。

  自“净边”专项扫毒行动以来,按照“精心组织,狠抓落实,全力推动,务求取得实效”的要求,省禁毒委和省公安厅高度重视,坚持问题导向,迅速开展专项行动。将我省治理外流贩毒三年行动高度融入“净边”专项行动,动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,切实把专项行动组织好、开展好,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施,坚决打出声威、打出实效。(通讯员张斌)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图