余建在有关会议上强调 深化构建“大监督”格局 着力锻造“四个铁一般”陇原铁警

发布时间:2021-01-06 09:16 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  副省长、省公安厅厅长余建1月4日主持召开会议,听取全省公安机关“大监督”工作落实情况。他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“大监督”作为全年公安工作的重要任务、作为队伍建设的主题主线、作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的主要抓手,一以贯之推进全面从严管党治警,着力锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的陇原铁警。

  余建指出,公安工作中,队伍建设是根本也是保证,构建“大监督”格局是队伍建设的必然要求。他强调,要深化认识,持续构建“大监督”格局,使全体民警养成在监督环境下学习工作生活的习惯,不断提高执法服务水平,树立公安队伍良好形象。要凝聚合力,紧盯工作中的短板弱项、薄弱环节和群众反映强烈的突出问题,主动发现、认真研究、及时解决,助推公安工作提质增效。要突出重点环节、重点领域、重点岗位,着力发现和解决一批问题。要形成氛围,对存在的问题敢于亮剑、敢于追责,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,让广大民警辅警知敬畏、存戒惧、守底线,在全警形成人人接受监督、人人参与监督的良好氛围。(记者崔亚明)

编辑: