胡焯在甘肃政法大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调 切实肩负起时代使命 努力推动全会确定的目标任务落地见效

发布时间:2020-12-11 09:10 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委常委、省委政法委书记胡焯12月10日上午在甘肃政法大学为师生作党的十九届五中全会精神宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会《建议》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起时代使命,努力推动全会确定的目标任务落地见效。

  报告会上,胡焯结合省情实际和学习体会,用历史方位、宏伟蓝图、发展基石、根本保证四个关键词,深入浅出解读全会精神,条分缕析阐释全会提出的新发展阶段、描绘的2035年远景目标和“十四五”发展目标、要求的统筹发展和安全、强调的加强党中央集中统一领导等主要内容和重点举措。他强调,要充分认识党的领导是我国社会主义制度的根本特征和最大优势,坚决听党话、跟党走。要牢固树立和落实总体国家安全观,坚决维护国家政治安全,加强和创新社会治理,全面提高维护社会稳定和安全的能力水平,健全社会心理服务体系和危机干预机制,为经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。要迅速掀起学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神热潮,自觉用习近平法治思想武装头脑、引领法学教育事业,奋力谱写法治甘肃建设新篇章。(记者尤婷婷 王虎)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图