孙伟在景泰县和兰州新区调研时强调 把来之不易的产业发展良好势头巩固住拓展开提升足 推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

发布时间:2020-12-10 09:16 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委副书记孙伟12月9日在景泰县、兰州新区调研时强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,继续拉开架势、采取超常举措、兴起大干热潮,把来之不易的产业发展良好势头巩固住、拓展开、提升足,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿参加兰州新区的调研。

  在景泰县调研时,孙伟首先来到联系的民营企业景辉农牧科技有限公司设施大棚基地,详细了解企业发展状况,随后走进牧原集团生猪养殖项目建设基地和海升大棚蔬菜种植产业园,现场察看项目建设进展情况。他强调,要充分利用景泰独特的自然禀赋和丰富的土地资源,坚持品质至上、节水高效、特色规模、兴业富民、双轮驱动、政策引导、品牌引领等基本原则,加快推动农业特色产业质量提升、规模扩大、效益倍增。地方党委政府要为项目落地建设开辟绿色通道,为企业发展创造良好营商环境。

  在兰州新区现代农业示范园,孙伟走进4号智能温室和花卉拍卖交易中心,详细了解园区建设发展情况。他强调,要充分挖掘现代农业发展内涵,实行项目化、园区化、专业化,推行标准化、数字化、融合化,实现规模化、集约化、产业化,努力把园区打造成为国家级现代农业产业园。兰州新区要立足自身优势,努力在现代农业发展上走在前、做示范,为我省加快从传统农业大省向特色农业强省迈进贡献力量。(通讯员李毓刚)

编辑: