朱玉在省检察院党组扩大会议上强调 用习近平法治思想武装头脑指导实践推动工作

发布时间:2020-11-30 09:19 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省检察院党组近日召开扩大会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,研究全省检察机关贯彻落实措施。省检察院党组书记、检察长朱玉主持会议并讲话。

  朱玉强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期全省检察机关的重要政治任务。各级检察机关要充分认识确立习近平法治思想在全面依法治国中指导地位的重大意义,精心组织安排,发挥党员领导干部带头作用,采取多种方式,迅速兴起学习贯彻热潮。要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正做到融会贯通,切实用习近平法治思想武装头脑、指导实践,推动工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合实际抓好贯彻落实,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,把习近平法治思想落实到检察工作的各环节、全过程,确保党中央关于全面依法治国重大决策部署落到实处。要深耕主责主业,服务中心大局,加强自身建设,深化改革创新,以高质量的法律监督,促进全社会更加尊崇法治、厉行法治,更好服务保障经济社会高质量发展。(记者张富贵)

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图