王嘉毅在全省高校书记校长专题研讨班上强调 落实立德树人根本任务 办好中国特色高等教育

发布时间:2020-08-20 09:05 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月19日上午,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅在全省高校党委书记、校长政治建设与能力提升专题研讨班上,以《落实新时代立德树人根本任务,努力办好中国特色高等教育》为题作辅导报告。

  王嘉毅指出,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,为教育及高校工作提供了根本遵循和思想武器,要深刻领会、悉心把握、用心实践。他强调,我省高等教育恰逢高质量发展、创新驱动战略、“一带一路”建设等带来的提速、并跑、开放等机遇;同时,也面临着人民群众对优质教育的需求不断增长、疫情防控常态化、信息技术和人工智能快速发展等带来的巨大挑战。要加强党对高校的全面领导,贯穿政治建设要求,坚持社会主义办学方向。要贯彻党的教育方针,全面履行立德树人职责,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要严格落实意识形态工作责任制,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实维护全省高校政治安全和大局稳定。要建设高素质教师队伍,繁荣发展哲学社会科学,推进教育综合改革,扎根陇原大地,办好中国特色高等教育,为幸福美好新甘肃建设提供强有力的人才和智力支持。(记者施秀萍)

编辑: