何伟在武威市调研时强调 加强石羊河流域生态保护 着力推动河长制各项工作落地见效

发布时间:2020-06-11 09:35 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  6月9日至10日,副省长、石羊河省级河长何伟在武威市调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平生态文明思想,切实增强实施河长制工作的责任感和使命感,层层压实责任,细化工作措施,建立长效机制,着力推动河长制各项工作落地见效。

  何伟先后来到西营河水库、杨家坝河、海藏河,详细了解西营河水库库容及河道治理情况,实地调研石羊河支流杨家坝河与海藏河生态治理1—4期工程建设情况。何伟指出,要坚决落实河长巡河职责,做到责任明确、协调有序,监管严格、保护有力。各级河长湖长要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任。要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,严厉打击乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等违规违法破坏河道行为,严格管控各类污染源,让石羊河水更清、岸更绿、景更美。(记者伏润之)

编辑: