胡焯在临夏调研时强调 毫不放松抓好监管场所疫情防控工作

发布时间:2020-03-13 09:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  省委常委、省委政法委书记胡焯3月11日在临夏调研时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识疫情形势的不确定性和监管场所的特殊性,毫不放松抓好疫情防控工作,确保监所持续安全稳定。

  胡焯先后到临夏监狱、临夏州戒毒所、临夏市看守所检查指导疫情防控工作,了解值班备勤、安全稳定、罪犯改造等情况,看望慰问一线干警。他强调,监所是特殊场所,监所疫情防控一刻都不能松劲,要切实提高政治站位,坚决克服侥幸心理和松懈情绪,严肃战时纪律,以最高标准、最严要求落实封闭管理和轮岗隔离等措施,杜绝各种管理漏洞,筑牢监所安全铜墙铁壁,严防疫情输入。要真心关爱监管干警,充分体谅他们的心理压力和实际困难,加强生活保障、心理疏导和体育锻炼,强化自身防护,有针对性地做好干警家属的联系帮扶工作,解除他们的后顾之忧,始终保持干警队伍旺盛的战斗力。

  胡焯随后深入康乐县综治中心、县公安局指挥中心了解矛盾纠纷化解、维护社会稳定等工作。他要求,要充分发挥综治中心牵头作用,整合资源力量,建立相关部门集中办公、联动贯通的矛盾纠纷多元化解机制,为群众提供“一站式”服务,真正把问题解决在基层。(通讯员吴俊宇)


 

编辑: