用户名:
密 码:

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习中央有关文件精神学习《政府投资条例》

发布时间:2019-06-18 09:28 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习中央有关文件精神学习《政府投资条例》

  省政府党组书记、省长唐仁健6月17日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达中央有关文件精神,部署中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作,学习《政府投资条例》,安排落实事宜。

  会议要求,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,全面落实意识形态主体责任,增强斗争精神,唱响新时代主旋律,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要主动接受舆论监督,做实做细做好应对处置工作,把解决实际问题和解决思想问题结合起来,真正让意识形态工作起到统一思想、凝聚人心、汇集力量的强有力作用。

  会议要求,政府各相关部门要切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,将整改落实问题与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,挂图作战,确保中央督导组反馈的问题事事有着落、件件有回音。要严惩涉黑涉恶重大案件,以更大力度开展线索大排查、大核查,打好侦查抓捕“攻坚战”,加快难啃之案突破,加大对隐藏较深、洗白较早、关系复杂黑恶势力的侦破力度,确保黑恶积案清零、问题线索清零。要坚持源头治理,严格落实政府职能部门监管责任,整改行业领域乱点乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要坚决深挖彻查黑恶势力“保护伞”“关系网”,加大“打财断血”力度,力求斩草除根,防止死灰复燃。

  会议要求,各地各部门要认真学习,自觉把《政府投资条例》作为政府投资的行为准则,坚持问题导向,全面加强和改进政府投资管理,更好发挥政府投资在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定以及补齐发展短板、优化供给结构、增强发展后劲等方面的关键作用。要吃透把准《条例》对政府投资范围、投资方向、关键环节、管理体制和管理方式等方面的新规定新要求,坚持科学决策、规范管理、注重绩效、公开透明的原则,不断提升政府投资管理制度化规范化水平。要正确处理政府和市场的关系,牢牢把握“有所不为”的边界,主动为市场主体让渡乃至创造投资机会,以实际行动不断激发社会投资活力,推进经济高质量发展。(记者吕宝林 李小龙摄)

编辑: