用户名:
密 码:

朱玉在两当县调研时强调巩固提升脱贫成效 大力推动乡村振兴

发布时间:2019-05-30 09:30 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 朱玉在两当县调研时强调巩固提升脱贫成效 大力推动乡村振兴

  省检察院检察长朱玉近日在两当县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示和重要讲话精神,结合两当实际,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,切实巩固提升脱贫成果,加快推进产业发展和乡村振兴,促进群众增收致富。

  朱玉一行深入有关村社详细查阅建档立卡户“三本账”、扶贫手册,询问群众生产生活中遇到的困难和问题,了解是否存在返贫等现象,实地察看土鸡散养、玫瑰种植、中蜂养殖、农家客栈规范化经营以及乡村旅游等产业发展情况,并听取脱贫成效巩固提升、产业发展、拆危(违)治乱等工作情况汇报。

  朱玉强调,要巩固脱贫成效,继续紧盯“两不愁三保障”目标,着力解决薄弱环节和存在的突出问题,立足各村实际进一步优化产业布局,增强发展后劲;要牢牢抓住重心,严格按照中央和省委决策部署,通过问题的有效解决促进工作落实,切实把各项工作做实做细做到位;要谋划好乡村振兴,在加大农村环境综合整治工作力度的同时,突出抓好乡村文化建设,增强群众内生动力和自我发展能力,大力推动乡村振兴战略在两当县落地生根、开花结果。(记者陈多 通讯员屈鹏)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图