用户名:
密 码:

林铎在省委议军会议上强调深入贯彻习近平强军思想提升党管武装工作水平扎实推进全省国防动员和后备力量建设创新发展唐仁健主持 孙伟等出席

发布时间:2019-03-01 09:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 林铎在省委议军会议上强调深入贯彻习近平强军思想提升党管武装工作水平扎实推进全省国防动员和后备力量建设创新发展唐仁健主持 孙伟等出席

  省委议军会议2月28日在兰州召开。省委书记、省军区党委第一书记林铎强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,按照党中央决策部署,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加扎实有效地抓好党管武装各项工作,推动全省国防动员和后备力量建设创新发展。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议。省军区司令员王文清作工作报告。省领导孙伟、宋亮、陈青、王嘉毅、俞成辉、余建、王锐、郭承录、贠建民,省军区领导蒲永能、赵钧、倪永盛等出席会议。

  林铎指出,过去一年,军地各方团结一心、知难而进,全省国防动员和后备力量建设事业取得了新的成绩,经济建设和国防建设都有了长足进步。他强调,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。加强国防动员和后备力量建设,要持续强化思想引领,深入学习贯彻习近平强军思想,引导广大官兵树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制。要抓紧抓实练兵备战,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,深入落实《甘肃省关于加强新时代国防动员和后备力量“三项基础”建设的意见》,狠抓实战实训、联战联训,不断提升保障打赢能力。要推动军民融合发展,坚持军地双方同向发力,促进技术、人才、信息、管理等要素军民双向化应用,加快重点产业和重点项目落地实施,以点带面促进军民融合发展水平整体提升。要落实党管武装责任,进一步强化国防意识,认真履行管政治方向、管思想建设、管党的建设、管队伍建设、管服务保障的职能,统筹做好退役军人安置、优抚优待等工作,以实际行动支持部队建设,为实现新形势下的强军目标提供有力支撑。

  唐仁健强调,要认真抓好会议精神传达学习,切实把思想和行动统一到中央及省里的决策部署上来,不断强化抓好全省国防动员建设的政治自觉、责任自觉、行动自觉。要全面抓好国防动员体系建设,各级党委要认真落实党管武装责任制,把支持国防和军队建设作为应尽职责、分内之事,统筹抓好社会经济建设和国防建设融合发展,扎实做好全民国防教育,持续做好“双拥”工作,努力营造全社会爱国拥军浓厚氛围。要进一步加强军地合作,各级党委政府要为部队和官兵办好事、做实事,解决好“后路、后院、后代”等问题。要抓好退役军人服务保障体系建设,切实把广大退役军人工作和生活保障好,让他们感受到党和政府的温暖。

  会上,张掖、武威、定西、平凉、白银等市党委主要负责同志作了党管武装工作述职。(记者徐爱龙)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图