陇原警讯

酒泉市公安局举办全市公安政工宣传部门“红蓝对抗”训练比武竞赛活动

发布时间:2021-09-13 15:25 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  为不断深化全警实战大练兵,扎实推进公安队伍教育整顿,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,9月7日至9月9日,酒泉市公安局举办全市公安政工宣传部门“红蓝对抗”训练比武竞赛活动,在实情实景训练中,提升公安机关对外宣传和新闻发布的能力水平。市公安局党委委员、政委关晋军,党委委员、政治部主任段小平全程指导,市县两级公安机关新闻发言人、政工宣传部门和相关警种负责人参加比武竞赛活动。
  此次公安政工宣传部门“红蓝对抗”训练比武活动,通过组建“专业蓝军”,对县级公安机关新闻发布工作进行实景训练和实战检验,着力解决公安新闻发布“怎么说”的问题,努力打造和谐公安新闻发布格局。市公安局党委对公安政工宣传部门开展大练兵工作高度重视,要求全市公安机关领导干部和部门警种负责人积极探索公安新闻发布工作的新思路、新办法,进一步健全公安新闻发布工作机制,倾心关注民生热点,大力发扬公安机关执法为民的新形象,大力宣传公安民警为民服务的良好精神风貌,不断放射警察公共关系的闪光点,以群众满意为标准,及时捕捉影响警察公共关系的“焦点”问题,敢于勇敢面对、慎重对待、取信于民。
  比武竞赛活动中,各县市公安(分)局参训代表通过前期的刻苦训练和认真准备,在“红蓝对抗”训练比武中,根据不同发布主题,在规定的时限内召开新闻发布会,在“专业蓝军”的不同提问中,最大程度地扩展公安新闻发布的影响力和宣传效果。邀请市委宣传部新闻发布部门和相关警种负责人、本地媒体记者担任评委,并强化“红蓝”方适应性训练,整个比武训练规范有序、竞争激烈,达到了练兵效果,进一步强化了全警新闻意识,学会了利用最有效、最快捷的平台和媒介方式,确保公安新闻发布达到最佳效果。

编辑:

推荐新闻

最新新闻