陇原警讯

武威:站好“护学岗” 撑好“平安伞”

发布时间:2021-09-06 09:28 作者: 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  站好“护学岗” 撑好“平安伞”
  为切实把党史学习教育成果转化为校园安全防范工作成效,近日,民勤县公安局西坝派出所立足辖区实际,全力开展“护学岗”工作,为学校开学助力护航。
  工作中,一是加强对学校门口、学校周边路段的执勤值守,持续开展道路交通安全整治,依法严查乱停乱放、违法占道、超速行驶、闯红灯等违法行为。二是加强对过往车辆的分流、疏导,引导、护送学生安全过马路,全力保障校园周边道路交通安全有序。三是在校园门口驻守,让学生、家长及周围市民见警车、见警灯、见警力,震慑违法犯罪,提高安全感、满意度。四是民警化身“安全讲师”,深入校园开展防范电信诈骗、防欺凌和交通安全宣传活动,增强学生的安全防范意识,讲好安全第一课。
  开展“创城”入户宣传
  为深入推进创建全国文明城市工作,进一步提升城市文明程度和市民素质,着力提高居民对创城工作的知晓率、参与度和满意率,近日,武威市公安局凉州分局特警大队民辅警走进锦绣天成小区,开展创城入户走访宣传创建文明城市相关知识。
  通过给群众发放《致广大市民朋友的一封信》《创城知识问答》等相关宣传彩页,向居民讲解了创建全国文明城市的相关知识和意义,主动向群众讲解、宣传、普及文明城市创建知识,引导群众主动参与积极配合文明城市创建的各项工作。
  目前,特警大队共走访居民90余户,发放并填写《武威市创建全国文明城市测评调查问卷》90余份,切实提高了市民对创建全国文明城市的知晓率、参与度和满意率,得到了辖区居民的大力支持。
  路口树木挡视线 修剪树枝除隐患
  自“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全隐患集中整治行动以来,古浪县道安办根据省道308线车流量大,大货车集中通行,农村车辆出行频繁,安全风险高的实际,着眼群众利益,以我为群众办实事为抓手,积极协调组织有关部门并督促属地乡镇,全面深入开展道路交通安全整治,认真排查、切实整改,对道路沿线路口遮挡和影响过往车辆驾驶人视线的树木进行了修剪,使路口硬化路面顺延扩大,极大提高沿线群众和车辆的出行安全。同时,在穿村过镇路段设置安装了交通提示牌,提醒过往车辆驾驶人谨慎驾驶,安全行车。

编辑:

推荐新闻

最新新闻