陇原警讯

张掖市公安局召开党委会(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神

发布时间:2021-08-31 10:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月26日,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,传达学习全国、全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长乔振华主持会议并讲话,市局党委班子成员,各部门负责人,马场、机场、森林分局负责人参加了会议。
  会议指出,一年来,全市公安机关和广大公安民辅警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,紧紧围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,忠诚履职担当,积极主动作为,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,深入推进防风险、护稳定、保安全各项工作,圆满完成庆祝建党100周年安保维稳任务,确保全市社会治安大局持续和谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感更有保障。
  会议要求,全市公安机关要把总书记的重视关怀转化为干事创业的不竭动力,全力维护国家政治安全和社会治安大局持续稳定。一要深入学习重要训词精神,把“对党忠诚”铸入警魂。深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。二要深入学习重要训词精神,把“服务人民”融入血脉。坚持以人民为中心的发展思想,树牢“江山就是人民,人民就是江山”的理念,紧盯人民群众急难愁盼问题,忠实践行人民公安为人民的初心使命,突出“三个重点”,主攻“三个方向”,打造“六大品牌”,厚植新发展优势,注入新发展动能,着力推动张掖公安工作高质量发展。三要深入学习重要训词精神,把“执法公正”植入骨髓。全面贯彻习近平法治思想,牢牢把握公平正义的核心价值取向,聚焦建设法治公安目标,持之以恒推进执法规范化建设,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要深入学习重要训词精神,把“纪律严明”刻入心中。将党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果转化为推动各项公安工作的强大动力,坚持正向激励与从严管理相结合,持续深化作风建设大整治队伍素质大提升专项整治,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”张掖公安铁军,为履行好新时代使命任务提供坚强的队伍保证。

编辑:

推荐新闻

最新新闻