陇原警讯

庆阳市公安局召开党史学习教育集体学习会议

发布时间:2021-08-26 11:26 作者: 来源:庆阳市公安局 浏览次数:
摘要:

  8月23日,庆阳市公安局召开党史学习教育集体学习会议,传达学习习近平总书记关于“总结党的历史经验,加强党的政治建设”重要讲话精神,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育进一步提出要求,市公安局党委副书记,副局长张晓峰主持学习会议并讲话。
  会议指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,要结合党委理论中心组学习、党支部“三会一课”和主题党日等学习活动抓好贯彻落实。
  会议要求,要进一步深入扎实推进市公安局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育工作,加强党的政治建设,确保市局党史学习教育取得实效。一要深化学习内容。认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,全面系统把握习近平总书记重要讲话对新的历史起点上推进党和国家事业的新部署新要求,坚定自觉用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要拓展学习形式。各级领导干部要以身作则,先学一步、学深一层。全体党员民警要原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。开展专题学习、专题研讨,注重学习深度,提升学习效果。要用好“学习强国”、“甘肃党建”学习平台和“掌中庆阳”APP“党史学习教育在线课堂”开展线上个人学习。三要密切联系实际。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,同推动公安重点工作结合起来,同持续深入开展“我为群众办实事”实践活动结合起来。把学习成效转化为解决实际问题、推进公安重点工作的能力水平,全力推动全市公安机关各项重点工作取得明显成效。
  市公安局党委班子成员,长庆、森林、机场分局和局属各部门负责人参加会议。

编辑: