陇原警讯

武威:送教下基层 强素质 练精兵

发布时间:2021-08-19 11:12 作者: 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为认真贯彻落实《甘肃省公安厅厅长令》和全省道路交通安全管理工作视频调度强化部署会精神,按照市局党委安排部署,近日,市公安局交警支队组织警务实战教官团深入天祝县、古浪县开展送教活动,对新调整到公安交警部门的100名民警进行集中培训。
  此次送教活动,坚持“贴近实战、立足实用、注重实效”的原则,聚焦民警辅警能力短板弱项,围绕执法执勤中面临的新问题、新挑战,警务实战教官结合实战案例,现场讲授重点违法行为查处操作规程、交通警察执勤执法安全防护、道路交通事故现场的处置方法及战术技巧,进行点对点练兵教学,全体民警、辅警训练热情高涨,积极与教官互动交流,达到了学有所获、学有所用。
  通过“红蓝对抗”送教上门培训,进一步加强了民警辅警在日常执法处置警情时形式预判、现场掌控、应变调控等方面的能力,为“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行动提供了有力素质能力支撑。全体参训民警、辅警纷纷表示,将把所学所获切实运用到工作中去,确保入脑入心,全面提高自身警务实战能力。

编辑: