陇原警讯

兰州公安举行“我为群众办实事”警媒恳谈会

发布时间:2021-08-16 09:35 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  为进一步推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,8月12日,兰州市公安局邀请中央驻甘、省市媒体以及新媒体平台,召开“我为群众办实事”警媒恳谈会。人民日报社甘肃分社社长董洪亮,新华社甘肃分社副总编姜伟超,中央广播电视总台甘肃总站副召集人刘龙,中新社甘肃分社副社长张玉玺,中央新闻单位驻甘记者联合会会长、法治日报社驻甘记者站站长周文馨,甘肃广电总台电视新闻中心主任杨德灵,巨量引擎甘肃区域总监胡作政等17家新闻媒体负责人应邀出席。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议。
  会前,与会媒体实地观摩了智慧安防小区、平安驿站建设和基层派出所户籍办理、电诈宣传工作,参观了扫黑除恶成果展和合成作战指挥中心、党史长廊,直观感受了全市公安机关开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、政法队伍教育整顿和“固魂铸剑”行动取得的成效。
  恳谈会上,与会媒体一致认为,党史学习教育和公安队伍教育整顿部署开展以来,兰州市公安局忠实践行“人民公安为人民”的初心使命,积极回应人民群众新期待、新要求,全力推进平安建设,让人民群众感到更“安心”;合力打击违法犯罪,让人民群众感到更“放心”;聚力护航民生发展,让人民群众感到更“舒心”;强力推进队伍建设,让人民群众感到更“贴心”,“我为群众办实事”实践活动措施过硬、成效显著,有许多值得媒体关注宣传的特色亮点。
  与会媒体围绕深化警媒协作,就进一步加强和改进全市公安工作特别是公安新闻舆论工作,提出了很好的意见建议,希望进一步加强常态交流,建立警媒联动策划机制,挖掘更多更好新闻素材,精选专题,集中深度采访,不断扩大宣传效果,共同讲好警察故事,树好公安形象。
  王立朝表示,兰州公安工作取得的成效,凝聚着中央、省市新闻媒体和新媒体平台的支持与帮助。聆听大家的意见建议,很受启发,将认真汇总梳理、切实整改提升,全力推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,推动兰州公安工作高质量发展。希望以此为契机,建立常态机制,深化警媒合作,讲好警察故事、发好公安声音、树好公安形象,助力和谐警民关系。
  市公安局党委副书记、常务副局长傅连宏通报了全市公安重点工作情况。市公安局班子成员及相关部门主要负责同志参加会议。

编辑: