陇原警讯

陇南市公安局召开全市公安机关疫情防控工作视频调度会

发布时间:2021-08-13 14:47 作者: 来源:陇南市公安局 浏览次数:
摘要:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实国务院、省疫情联防联控领导小组办公室和省公安厅疫情防控工作视频会议精神和有关文件要求。8月4日下午,陇南市公安局召开全市公安机关疫情防控工作视频调度会,受副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇委托,市公安局党委委员、副局长尤自强主持会议并讲话,对全市公安机关疫情防控工作再安排再部署。
  会上,市公安局党委委员、副局长李肃智传达学习省公安厅《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,要求全市公安机关深入学习领会、全面贯彻落实,坚决把各项工作落细落实落到位。
  会议强调,要进一步提升政治站位,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决贯彻落实国务院和省市疫情联防联控领导小组办公室部署要求,以最高标准、最严要求、最实措施抓好疫情防控措施的落地落实。要进一步加强组织领导,要对照《全市公安机关关于加强新冠肺炎疫情防控工作的方案》,各县区要迅速启动相应疫情防控指挥体系,全力以赴做好疫情防控工作;市局疫情防控专项工作组要认真履行各自职责,强化协作配合,全力抓好各项工作措施落实。要进一步加强人员管控,要在党委政府统一领导下,加强与卫健、工信等部门信息数据的沟通对接,强化对中高风险地区、境外来陇返陇人员的数据分析研判,做到精准查找、落地管控。
  会议强调,要进一步加强内部防控,要为一线执勤民辅警配备防护装具,教育引导加强自我防护,确保自身安全;要加强机关内部防护和人员管理,从严控制会议等聚集活动,对进入机关人员严格登记监测,防止内部交叉感染。要进一步加强值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班备勤,确保及时有效应对处置突发情况;要加强与属地联防联控小组和卫生健康部门的沟通协调,保障信息及时推送卫健部门,落实隔离防护和居家观察措施;加强信息报送,重大情况、紧急情况第一时间报送上级公安机关和同级党委政府,坚决防止迟报、漏报、甚至隐瞒不报现象的发生。
  市局在家党委委员和局属各部门负责人在主会场参加会议,各县区公安局领导、各部门负责人在各自分会场参加会议。

编辑: