武威:赓续红色基因 铸牢忠诚警魂

发布时间:2021-03-29 16:13 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为扎实推进武威市公安局队伍教育整顿深入开展,教育引导广大民警辅警坚定理想信念、夯实忠诚根基。3月24日,武威市公安局机关民警辅警代表80余人来到古浪八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆和红西路军古浪战役纪念馆,开展“赓续红色基因、铸牢忠诚警魂”主题教育活动。
  在八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆,一张张照片、一个个故事、一座座雕塑,再现了“六老汉”三代人“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的精神品质和坚守治沙事业、护卫家园安宁,与恶劣自然环境顽强抗争的感人事迹。
  在红军西路军古浪战役纪念碑前,全体民警辅警向革命烈士纪念碑敬献花篮、默哀致思,重温了入党誓词。随后走进红西路军古浪战役纪念馆,聆听了红西路军古浪战役的详细介绍,感悟了红西路军战士不畏艰险、浴血奋战英雄气概,经历了一场深刻的思想洗礼。
  通过此次活动,进一步坚定了民警辅警忠诚履职、攻坚克难的信心和决心,大家纷纷表示,将永远铭记红色历史,铸牢忠诚警魂,充分发扬不畏艰难、勇于献身的崇高革命精神,以八步沙“六老汉”三代人为榜样,切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命,为武威公安工作高质量发展贡献力量。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图