张掖市公安局开展“学史铸魂 砺炼精兵”春季全警实战大练兵

发布时间:2021-03-17 11:00 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

为认真贯彻落实省公安厅关于开展2021年春季全警实战大练兵的部署要求,持续掀起练兵热潮,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,3月11日,张掖市公安局组织全体民辅警开展了“学史铸魂 砺炼精兵”春季全警实战大练兵活动。

 

此次春季练兵活动以“学为练、练为战、战能胜”为导向,以政治理论练兵、综合体能练兵、警务实战练兵为主要内容,并将党史学习教育和教育整顿融入练兵全过程。同时,利用每周二、四下午常态化组织全警开展体能训练和队列训练。体能训练以力量、速度、耐力、韧性为重点,通过专项训练和辅助练习,着力提高民辅警的综合体能素质。队列礼仪主要以整理着装、整齐报数、稍息立正跨立、停止间转法、敬礼礼毕、三大步伐的行进与立定等为重点进行。

 

训练中,实战教官悉心讲解示范动作要领,严抓每个环节,细扣每个动作,真正做到严格训练,严格要求。全体参训人员精神饱满、热情高涨、警容严整、刻苦参训,认真领会动作要领,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,掀起了新一轮的练兵热潮。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图