临夏:网贷被骗!警方紧急止付挽回损失

发布时间:2021-03-01 09:23 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  近日,临夏县一男子在网络贷款时被骗,临夏县公安局刑侦大队迅速处置,成功止付冻结一起电信网络诈骗案件,为群众及时挽回损失。

  2月19日,临夏县南塬乡群众谢某某到临夏县公安局刑侦大队反诈专班报案称,因自己资金紧张,想通过网络贷款解决燃眉之急,在一网站注册后,对方自称民生银行工作人员,以贷款为由索要了受害人的身份信息及银行卡账户信息,对方以放款名义用受害人身份信息注册了民生银行直销银行,并索要了两次验证码,受害人提供验证码后卡上1万元被转到直销银行账户内,又以保证金为借口要求受害人向其提供的账号转账,受害人谢某某察觉被骗,遂报警。

  接警后,临夏县公安局刑侦大队民警立即展开调查,因操作及时,民警成功帮报警人紧急止付1万元,追回损失。2月24日,临夏县公安局刑侦大队反诈专班将被骗的1万元全部追回后,返还给受害人。目前,案件正在进一步侦办中。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图