武威:民勤公安交警全力整治交通违法 扎实做好路面防控

发布时间:2021-01-19 11:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为全力预防冬季道路交通事故,在2021年春运即将来临之际,民勤县公安局交警大队结合冬季道路交通安全整治“百日会战”行动,强化工作措施,早谋划、早安排、早着手,组织开展冬季道路交通安全管理及交通违法查处行动,确保全县道路交通安全、畅通、有序,努力实现交通事故预防“减量控大”工作目标,为2021年春运交通管理工作奠定扎实基础。
  行动中,民勤县公安局交警大队根据往年春运前的交通管理经验,一是根据辖区实际情况合理调配警力,科学安排勤务,坚持警力下沉,保证至少三分之二的警力上路执法,确保重点路段、重点时段管理不失控。二是按照上级部署,组织开展“逢五”“逢十”和周末集中统一行动,重点整治“两客一危一货”;机动车无牌无证;酒驾、醉驾、毒驾;超速、超员、超载、疲劳驾驶等突出违法犯罪行为,形成严管高压态势。三是紧盯农村道路薄弱环节,联合农村“两站三员”和派出所,加大农村面包车、摩托车、农用车的查处力度,严查超员超速、非法载人等交通违法行为,筑牢农村交通事故防范基础,切实净化路面交通秩序,减少事故风险。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图