张掖市公安局举办庆祝首个中国人民警察节暨警营开放日活动

发布时间:2021-01-11 10:37 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

18日,张掖市公安局庆祝首个中国人民警察节暨“一心为民110砥砺奋进新征程”警营开放日活动在甘州区中心广场举行,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席活动并致辞,市公安党委副书记、常务副局长郑英主持活动,武警张掖支队、市应急管理局、市退役军人事务局、市交通管理局等单位负责人,受邀的人大代表、政协委员、特邀监督员、出租车司机等代表,以及市公安局班子成员、市区两级公安机关民辅警500余人参加活动。

庆祝活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,现场奏唱了《中国人民警察警歌》,举行了中国人民警察警旗升旗仪式。

徐永胜指出,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年110日设立为“中国人民警察节”。这是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的深切关怀和殷切期望,是党和人民对广大人民警察的褒奖肯定和激励鞭策。张掖市公安机关在首个警察节到来之际举办系列主题活动,旨在增强全警职业荣誉感、自豪感和归属感,彰显警民一家亲的生动局面,进一步凝聚公安机关阔步新时代的磅礴力量。

徐永胜强调,全市公安机关要以庆祝首个中国人民警察节为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命、践行训词精神,感恩奋进、接续奋斗,只争朝夕、不负韶华,为建设平安张掖、法治张掖做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞!同时,他号召全社会共同行动起来,警民共建共治共享平安成果,让警察职业更光荣、让社会更平安、让人民群众更有安全感。

警营开放日活动中,张掖市公安局特警支队、交警支队、刑警支队警犬技术大队分别进行了伸缩警棍术、交通指挥手势和警犬训练等科目表演,受到了现场嘉宾和群众的一致好评。随后,还参观了警务无人机、排爆机器人等警用装备,观看了禁毒、反电骗等宣传展板,让人民群众走近公安民警,“零距离”感受警务工作,达到了进一步加强警民之间的沟通交流,加深情感,促进团结,增进公安工作的理解和支持的目的,夯实了公安工作群众基础,提高了警民团结的层次和水平。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图