金昌市举行“远离非法集资、110在您身边”主题宣传活动启动仪式

发布时间:2021-01-13 16:32 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 

  为切实提高广大人民群众对非法集资犯罪活动的识别能力和防范意识,全力维护全市人民群众财产安全和合法权益。按照市委、市政府主要领导工作要求,在首个人民警察节和第35个“110宣传日”到来之际,1月10日上午,金昌市举行“远离非法集资、110在您身边”主题宣传活动启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李辉出席并讲话,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、市政府金融办、市公安局、人民银行金昌市中心支行、金昌银保监分局、市场监管局相关负责人参加。

  李辉指出,一年来,全市公安机关指挥中心通过110报警服务台,接受群众各类电话近10万个,其中,有效警情27000余起,均得到了妥善有效处置,保障了人民群众生命财产安全。

  李辉要求,一要勇于担当,恪尽职守,履行党和人民赋予的平安建设新使命。全市公安机关将始终牢记“人民公安为人民”的初心和使命,围绕110“快速反应、有效处置”、“预防犯罪、打击犯罪”的核心要求,不断加强110接处警和社会服务工作,做群众的贴心人和保护神,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。二要开拓创新,协同联动,构建共治共建共享的社会治安新格局。要积极构建以110指挥中心为龙头,警种联动的合成作战机制,不断提升快速反应能力。要以110工作为纽带,坚持和发展新时代“枫桥经验”,拓展服务群众新渠道,提升服务群众新水平。三要加强监管,严厉打击,形成打防并举的防范集资犯罪新机制。各单位各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,加强行业监管和社会面宣传教育,深化打击处置,努力形成“主管部门严密监督、公安机关严厉打击、全社会广泛宣传、人民群众积极防范”的工作格局,坚决遏制非法集资案件多发势头。
  活动邀请媒体单位进行了宣传报道,市公安局组织相关部门通过线上推送视频短片、发送公益短信、电视字幕飞播、散发宣传资料等方式同步开展了宣传。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图