金昌:金川交警进运输企业开展道路交通安全大检查

发布时间:2021-01-07 09:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
 

  为进一步预防道路交通事故的发生,强化辖区“两客一危”重点企业车辆源头管控,结合全市冬季道路交通安全整治“百日会战”和“减量控大”工作要求,金川公安分局金川交警大队深入辖区客货运、危险化学品运输企业开展道路交通安全大检查。
  检查中,民警实地对企业驾驶人的日常管理、安全教育、GPS卫星定位系统应用管理及车辆维护、安全例检等方面的安全管理工作进行检查,对不符合要求的现场责令企业负责人立即整改,同时就进一步强化交通安全管理工作提出具体要求:要定期开展自查行动,确保车辆安全状况良好;要严格落实各项制度,坚决做好车辆出站前、进站后安全检查,防范带“病”车上路;要定期对驾驶人进行安全教育,提升驾驶员安全意识和驾驶技能,坚决防范事故发生。
  最后,民警要求各客货运、危化品运输企业负责人要提高认识,切实加强源头管理,落实各项工作措施,把交通安全隐患消灭在萌芽状态,坚决预防和遏制重特大道路交通事故的发生。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图