金昌:规范行政执法程序 提升依法行政能力和水平

发布时间:2020-12-30 15:11 作者: 来源:金昌市公安局 浏览次数:
摘要:

  为学习贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,认真落实省公安厅学习贯彻习近平法治思想深入推进法治公安建设座谈会精神,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵,提升全市公安机关民辅警依法行政和规范执法能力,12月24日晚,金昌市公安局邀请金昌市中级人民法院行政庭庭长石建民同志为全市公安民警作了“规范行政执法程序,提升依法行政能力和水平”专题授课。

  石建民同志结合我国法治建设实际,讲授了依法治国基本方略的孕育、初步形成、正式提出和全面落实、全面推进的历程;讲解了从如何通过强化行政职权法定意识,强化行政证据和程序意识,强化行政履责和行政救济意识,强化行政诚信意识来规范行政执法,以及合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一等行政执法的六个基本原则和要求;结合金昌市近年来发生案例,讲授了公安机关行政执法工作证据、程序意识养成和规范行政执法注意事项等。

  金昌市公安局在家班子成员,市局机关全体民辅警和森林分局、机场分局民警在主会场参加培训会,培训会以视频形式开至县、分局基层所队。

 

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图