武威:天祝县公安局交警大队持续开展冬季道路交通整治“百日会战”

发布时间:2020-12-16 11:04 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为进一步加大冬季交通安全整治“百日会战”工作力度,预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通事故预防“减量控大”工作目标的实现,天祝县公安局交警大队针对辖区道路状况和恶劣天气下易发生交通事故的特点,严格制定工作方案和每日勤务安排,下沉警力,严查各类道路交通违法行为,全面消除交通安全隐患。同时,积极开展交通安全宣传,为“百日会战”整治工作营造良好的舆论氛围。
  全面开展隐患风险排查整治。紧盯“减量控大”目标,加强对客运企业、危化品运输企业、货运企业的交通安全管控力度,结合辖区天气、道路实际,在重点路段、易拥堵路段、易发生事故路段,严查“两客一危一货一面”等重点车辆疲劳驾驶、超速、超员、酒驾醉驾、闯红灯、无证驾驶机动车、货车超限 超载、违法载人等突出违法行为,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。
  加强道路交通安全宣传力度。充分利用“双微”平台、抖音、移动短信向群众发送交通安全提示信息,每周对驾驶员违法行为进行曝光,开展执法大直播,加强“七进”宣传活动等多元形式,强化打击严重交通违法行为的震慑效应。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图