敦煌市公安局多措并举加强辖区道路隐患治理

发布时间:2020-10-19 17:20 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要:
为切实消除路面交通安全隐患,给辖区群众和自驾游客营造一个畅通有序的道路交通环境,敦煌市公安局多措并举开展辖区道路交通安全隐患排查治理,确保第四季度收官冲刺集中攻坚行动取得实效。
高度重视、加强领导,确保隐患治理取得实效。酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军,酒泉市应急管理局,交通运输局等主要领导深入G215线、柳敦高速公路、柳敦公路连接线现场进行隐患排查指导。敦煌市政府多次召开会议,吴志军同志要求各部门要高度重视,迅速开展隐患排查治理和道路交通安全集中整治行动。敦煌市公安局主要领导结合辖区事故发生情况,迅速深入辖区主要道路进行隐患排查治理。通过领导带头、以身作则,全体民警辅警充分认识到道路隐患治理的重要性和紧迫性,全力预防和减少辖区道路交通事故特别是亡人道路交通事故的发生,确保第四季度全市道路交通安全形势平稳。 
源头管控、共同治理,落实路面通行安全职责。一是交委会办公室联合有关部门,深入辖区运输企业对企业落实主体责任、动态监控系统使用、记录和值守等情况进行检查,要求运输企业要切实履行主体责任,严禁带病车辆、驾驶人在道路上行驶。通过排查与整治相结合、整治与执法相结合、治标与治本相结合的原则,做到有患必除、除患务尽、不留盲区、不留死角。二是是加大A、B类驾驶人的教育培训,对计分的A、B类驾驶员进行逐一培训、逐一学习,通过典型事故案例,切实加强驾驶人安全行车意识,履行安全驾车职责。三是加大“两站一室”人员督导力度,要求劝导人员加大对电动三轮车违法载人、酒驾等严重交通违法行为的劝导、查处力度,真正守好“出村关”。
规范执法、加大查处,消除严重交通违法行为。按照“三点三线一区八镇”交通管理格局,敦煌市公安局交警大队合理调整勤务部署,最大限度地把警力部署在重点路段、重点时段,采取点线结合、动静结合的方式,切实提高路面见警率、纠违率、管事率,确保勤务不落空、不走样,做到重要路段、时段必巡必到,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚,真正实现主要道路全覆盖、无缝隙管控。通过查缉布控系统,加大辖区“两客一危一货”车辆凌晨2时至5时通行的监管,针对违法车辆加大处罚力度,通过现场查处和科技警力查处,切实消除道路交通安全隐患。
加强宣传、营造氛围,提高全民交通文明素质。依托“七进”交通安全宣传教育,敦煌市公安局交警大队宣传人员深入莫高镇、转渠口镇进行道路交通安全培训,切实提高群众的交通安全意识和自我保护意识,争取社会各界和广大群众的理解和支持,努力形成全社会共同关注道路交通安全的良好局面。通过微信公众号、今日头条、微博等新媒体优势,加大典型事故案件及交通安全常识宣传,并对严重交通违法行为及企业红黑榜进行警示曝光,通过宣传、曝光,推动警民共治的良好效果。同时,联合市运管所对辖区客货运输企业法人、安全管理员及客货运输驾驶人进行“点对点、面对面”的交通安全警示教育,缺失提高全员安全行车、文明驾驶的良好氛围。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图