古浪公安交警联合交通、应急部门开展全县出租车驾驶员交通安全培训暨警示教育

发布时间:2020-10-19 17:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为进一步加强出租车驾驶人交通安全宣传教育,使出租车驾驶人真正成为古浪县和谐交通的带头人,10月16日下午,古浪公安交警联合县交通运输局、应急管理局,共同组织出租车公司的200多名驾驶人进行了交通安全培训暨警示教育。
  培训中,民警结合全县辖区实际,以身边人说身边事,分析和讲解了典型事故案例,并就日常出租车安全行车做了重点的强调,一是保持车况良好,车辆技术性能完好是保障行车安全的基础和前提,要勤检查、勤保养机动车,更不能开带病车凑合上路;二是文明驾车、礼让行车,不要开“霸道车”、“怄气车”要文明驾驶 ,礼让为先,这样才能安全、平安行车;三是要模范遵守交通安全法,克服麻痹思想,严禁超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的发生。交通、应急部门也进行了相关培训。最后,组织全体驾驶人观看了道路交通事故警示宣传片。
  会后,全体驾驶人纷纷表示要时刻绷紧安全这根弦,提升自身素质,从我做起,从现在做起,争做文明行车的践行者。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图