天干物燥,加强森林防火

发布时间:2020-10-19 11:39 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要: 秋冬已至,风大天干,森林草原防火形势严峻,玉门森林公安提醒广大市民朋友注意野外用火安全。

  秋冬已至,风大天干,森林草原防火形势严峻,玉门森林公安提醒广大市民朋友注意野外用火安全。 

  以下行为均属于森林草原违法用火行为:

  1、违法农事用火。高火险天气在林缘、林内和草原烧田埂、烧杂草、烧秸秆、烧灰积肥、烧垃圾、烧垦开荒等行为。

  2、违法祭祀用火。在林缘、林内和草原焚烧纸钱、上灯点烛、燃花放炮、焚香祭祀等行为。

  3、违法林草业生产用火。未经审批,未在允许天气条件,未按操作规程开展炼山造林、计划烧除、烧疫木、防虫防疫、点烧隔离带等行为。

  4、违法施工作业用火。林牧区建设、施工单位未履行报备许可手续或未履行隔离防护措施进行焊接、切割、爆破、冶炼等行为。

  5、违法野外生活用火。林牧区、旅游景区野外吸烟、篝火、烧烤、野炊和燃放花炮、放孔明灯等行为。

  6、其他违法行为。破坏、盗窃森林草原防灭火设施设备,在输配电线路廊道内非法种植超高植物,在防火阻隔带内非法种植农作物及有关规定禁止的其他违法用火行为。

  7、林缘、林内和草原各种故意纵火行为。 

  保护林草资源安全,预防森林草原火灾的发生是全市人民群众义不容辞的责任,让我们携起手来,杜绝森林草原违法用火行为的发生,切实从塬头上防范化解森林草原火灾风险,为全市绿色发展、脱贫攻坚和社会稳定贡献自己的力量。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图