用户名:
密 码:

金昌市公安局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16 21:01 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
 
 
9月12日下午,金昌市公安局召开会议,对“不忘初心,牢记使命”主题教育进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长张承平主持会议并作动员讲话。市委主题教育第九巡回指导组、市委机要和保密局局长谢勇,市委主题教育第九巡回指导组成员、市委机要和保密局办公室副主任张鹏到会指导。市局党委班子成员,市局副县级及以上干部,市局机关全体民警,以及金川分局、龙首分局、开发区分局、交警支队班子成员参加会议。
会议首先传达学习了中央、全省主题教育工作第一批总结暨第二批动员部署会议精神和全市主题教育动员部署会议精神。
张承平指出,市局各单位要深刻认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署上来。要严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,推动党中央、省委、市委以及省公安厅党委决策部署不折不扣落到实处。要将解决实际问题的成效作为衡量主题教育落到实处的标准,从加强防范化解重大风险、加强扫黑除恶力度、提升人民群众满意度等三个方面持续发力,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
张承平要求,市公安局各级各部门要高度重视,精心组织,周密部署,扎实推进,切实提高主题教育质量。一是要加强组织领导,局属各党委、总支要成立相应的领导机构和工作机构,各级党组织书记要履行好第一责任人责任,扎实推进主题教育。二是要重视宣传引导工作,充分发挥宣传辐射作用,深入挖掘先进典型,加强正面引导,为主题教育营造良好氛围。三是要坚决防止形式主义,抓严抓实规定动作,减少不必要的材料报送,领导小组要强化对全局主题教育开展情况进行督促指导,确保主题教育取得实效。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图