用户名:
密 码:

定西市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16 20:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

912下午,定西市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议并作动员讲话。市主题教育巡回指导组第二组组长、市畜牧兽医局二级调研员马琴,指导组成员、省电大定西分校办公室副主任郭治元到会指导。局党委副书记徐生仓传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市主题教育动员部署会议精神。

姜春煌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全体党员民警辅警一定要深刻认识开展主题教育是锤炼绝对忠诚政治品格、是践行“人民公安为人民”宗旨、是担当新时代职责使命、是锻造过硬公安铁军的现实需要,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,切实增强开展好这次主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

姜春煌强调,一要大兴学习之风,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述、全国全省公安工作会议精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,抓好局党委中心组专题学习、三会一课、主题党日及民警辅警个人自学,切实在理论学习上取得新进步、达到新高度。二要大兴研究之风,坚持问题导向,扎实开展调查研究,把情况摸清楚、把症结分析透,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三要大兴实干之风,坚持稳中求进总基调,以新中国成立70周年大庆安保为主线,发扬新时代“枫桥经验”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严打严治黄赌毒、网络电信诈骗等人民群众反映强烈的突出违法犯罪,推动社会治安持续好转。四要大兴廉洁之风,压实从严治党治警“两个责任”,有效运用监督执纪“四种形态”,不断推动正风肃纪。

姜春煌要求,要吃透会议精神,强化组织领导,压实工作责任,改进督导检查,加强宣传引导,做到统筹兼顾,确保主题教育取得实效、走在前列。

马琴强调,要聚焦主题教育的根本任务和目标要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓好思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”。要把握主题教育的深刻内涵,坚持马克思主义学风建设,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要落实好第一责任人责任,坚持边学边改、即知即改、限期整改,确保教育和业务工作两手抓、两促进。要力戒形式主义,坚持务求实效,改进方式,以好的作风促进主题教育取得实实在在的成效。

局党委班子成员,局机关党员民警辅警180余人参加了会议。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图