用户名:
密 码:

张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16 20:40 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

 

9月12日上午,张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并对市公安局主题教育进行了全面部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长王学宏对主题教育提出了要求。市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并宣读《中共张掖市公安局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

会议书面传达学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神》。会议要求,各级党组织和广大党员民警按照中央部署精神和省委、市委的部署要求,扎实推进主题教育,激发干事创业强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代新征程新使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大决策部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以及中央部署精神和省委、市委部署要求,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。市公安局要坚决贯彻落实中央的部署,切实把思想和行动统一到党中央以及省、市委的决策部署上来,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措推动全市公安机关主题教育深入开展、取得实效。

徐永胜在动员讲话中指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,着力增强开展主题教育的自觉性。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动新时代党和国家事业发展的必然要求,是实现张掖高质量、跨越式发展的必然要求,是开创新时代张掖公安工作新局面的必然要求。公安机关作为党和人民掌握的“刀把子”,要切实担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者捍卫者;要更加自觉地把公安工作融入到全市经济社会发展大局中研究和谋划,为建设幸福美好金张掖创造安全稳定的政治社会环境;要坚决贯彻对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不断推动全市公安工作实现新发展取得新突破。

徐永胜强调,要准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标要求,着力增强开展主题教育的针对性。要紧扣具体任务,注重理论武装,坚守人民立场,强化使命担当,不忘人民公安为人民的初心和使命;要紧紧围绕国庆安保维稳“五个严防、三个确保”工作目标,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,以实际行动“践行初心、担当使命”;要把握重点措施,通过学习教育实现思想上的大洗礼、观念上的大转变,通过调查研究切实把情况摸清楚、把症结分析透、把对策弄精准,通过检视问题确保精准发力、靶向治疗,通过整改落实让群众及时感觉到变化、让主题教育时刻呈现出效果;要把握实践要求,坚定不移推进改革强警,着力锻造“四铁”公安铁军,树立张掖公安良好形象。

徐永胜要求,要切实加强组织领导,着力增强开展主题教育的实效性。要以上率下压实责任,局机关各级党组织和班子成员要做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点;要加强督导整体联动,强化市局与县区公安机关的上下联动,深入调查研究,确保主题教育既要全面落实又要整体有序推进;要宣传引导营造氛围,采取灵活多样方式做好宣传发动工作,大力宣传好的经验做法和涌现出来的先进典型,最大限度调动民警积极性;要改进作风确保实效,力戒形式主义、官僚主义,把好的作风层层传导到基层民警,以过硬作风保证主题教育深入开展、落地见效。

王学宏指出,开展主题教育要全面贯彻中央、省委和市委的部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动党中央部署不折不扣落到实处。要切实把学习教育贯穿始终,精读细读规定篇目,扎实开展集中研讨,对标对表校准偏差,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一。要切实把调查研究贯穿始终,树立问题导向,深入基层调研,解决实际问题,做到求真务实、深接地气。要切实把检视问题贯穿始终,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面检视思想尘埃、工作不足、工作作风,做到“两个务必、自我革命”。要切实把整改落实贯穿始终,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点关键和短板弱项,在解决突出问题上下功夫,统筹推进当前各项重点工作,以工作业绩体现主题教育成效。

市局党委在家班子成员、退休老干部代表、各部门警种负责人和局机关全体民警辅警参加会议。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图